※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発の前準備は2日必要でしょうか。経産婦で、緊急時に促進剤を打ちたいので前処置を12日に希望しましたが、看護学生の見学があり、実習期間が出産に関係しているかもしれません。夫の立ち会いができず悔しいです。

誘発の前準備2日する必要あります??😂
ラミナリアとバルーンらしいんですが笑
経産婦ですよ一応😂
緊急時身内が動ける13日から促進剤打ちたかったので12日に前処置して欲しいですといったら12日から打つから明日から準備と言われて管理入院中の立場だし仕方ないかと思っていたら看護学生さん見学させて欲しいと言われOKしたら書類に実習期間が14日までと書いてありもしやこれ関係してるのではと思いました😂
沐浴や赤ちゃんの健康調査もさせてくださいとのこと。。
てか何人か見学するなら全然OKするから夫こそ立ち会わせてほしかった!!!
(総合病院でクラスターのため立ち会い禁止中)
そして実習期間中の出産が私しかいないらしく、、
将来の医療を助けてくれる人達なので恥ずかしいけど頑張りますけども。。
おそらく最後の出産なのに夫立ち会えず悔しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

促進剤バルーン2人目でやりました!!
当日の入院で当日出産でしたよ👶🏻

3人目の時は研修生が何人かいました(´・ω・`)分娩時に笑
今6人目妊娠中ですが検診の度に研修生がいるので今回の分娩もいるんだろーなって思ってます😢😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよねそうですよね😂
    私も2人目も管理入院からの37週での誘発でしたが前日ラミナリアからの翌日お昼に出産でした!
    3日かける必要あるのかなって思って😂絶対2日でいけるやんて思ってます笑
    何がなんでも12日までに産んで欲しいのかなと思ってしまいました笑
    私初めて見学されるので気が散らないか心配です😂
    37週なんですね!もう少しで出産ですね☺️
    気が散る出産になりそうですがお互い頑張りましょう♪笑

• 2月9日