コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
わたしはまだ試したことがない(次に頻尿になったときに試そうと思ってます😊)んですが偽薬とかどうでしょう?
ラムネとかミンティアみたいなものを買って「これ、おトイレ気にならなくお薬だよ!」って食べさせてみるとか🥺
うちの子はもう何も言わない、スルーすることで治りました。
入学の時になったんですが、それは環境に慣れていくことで少しずつ落ち着きました🥺
あまりにひどければ病院も考えましたが、うちの子は長くても1ヶ月で治るので受診してません

ママリ
うちも6歳の頃に心因性頻尿でしたが、自然に治りました。
大変でしたが、トイレは行きたいだけ行かせました。
病院の先生からもそう言われたので😊
外出時は大変でしたが😂
-
ママリ
自然に治るものなんですね💦
音楽会がありそれの影響かな…
なんて思うのですが
それが終われた治る感じなんですかね😭
わたしも気が気じゃないというか、役もあるし、もしおしっこで抜けてしまったら…とかいろいろ思ってしまって😢
行きたいと言われたら連れていく方がいいんですかね💦
ついついでないから大丈夫だよ!と言ってしまって💦- 2月9日
-
ママリ
うちは体育の鉄棒が原因でした😅
先生にも事情を説明して、上手くできなくてもフォローお願いします、と伝えておきました。
授業中にもトイレ行くかも、というのも伝えておきました。
娘にも先生にも話してあるから気にせずトイレ行っていいからね!と伝えて安心させてました。
お子さんが行くのが辛くなく、安心するなら行かせた方がいいみたいです😊
行かせるのをやめるとさらに悪循環になるみたいです💦
お子さんが辛いなら、投薬などの対応も出来ます、と言われました。- 2月9日

はじめてのママリ🔰
うちの娘5歳も最近なりました💦
多い時には1時間に8回?くらいトイレに行く感じでお出かけも大変でした😭
またトイレ行くの?とかトイレは?とか言う言葉がよくないと聞いていたのでトイレ行こうが気づかないふりなどしていたら3ヶ月ほどで自然に治りました😌
ついついまたトイレ?とイライラしちゃった事もありましたけど本当なんの前触れもなく治りました☺️
-
ママリ
本当大変ですよね…
しかもめちゃくちゃ大騒ぎで大泣きで何事!!ってくらいなので本当人の目も気になるしで…
スルーするのが良さそうですよね😭
外だとついていかないとだしでついつい大丈夫でしょ。でないよ。とか言ってしまいます💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
外出先が1番困りますよね😣
それでもトイレ行きたいと言い出したら何も言わずに行くのがいいみたいです。
怒ったり出ないとか言うと逆効果みたいなので😭
しばらく続くので大変だとは思いますけど付き合ってあげるしないですね😥- 2月9日
ママリ
めちゃくちゃ大変でついイライラしてしまいまして😢
大丈夫だよ。
おしっこ行きたくなったらトイレ行けばいいから!とか言っても不安は取り除けないみたいで😢
偽薬なにかないかなーと思ってました🥺
ミンティアいいですね!!薬っぽいです💊
おまじないと言って手に魔法だよとやってあげたのですが、その日は行きたくなったけどどうにか乗り切れたらしいのですが、このおまじないはずっと続くからもう大丈夫!と言ったのにそのあと全然ダメみたいで。
こちらも心折れます😭
調べると病院に連れて行っても薬とかないみたいで😔
何も言わないようにとはもし外でおしっこ行きたいと言われたら特に何も言わずに連れていくみたいな感じですかね?😢
ついついでないから大丈夫だよ。と言ってしまうのですが😢
難しいですね😢