子育て・グッズ 名古屋の上社幼稚園について教えていただきたいです。主人の転勤で名古… 名古屋の上社幼稚園について教えていただきたいです。 主人の転勤で名古屋に引っ越すことになりました。 この春に入園の娘がおり幼稚園を探しています。 新居から近いこととヨコミネ式に魅力を感じていますが、役員や卒対など親の出番は多いのでしょうか?? 上の子が通っていた幼稚園では卒対の負担がすごく多かったため、その辺りも気になります。 実際に通われていた方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。 最終更新:2月9日 お気に入り 親 幼稚園 上の子 入園 愛知県 名古屋市 転勤 主人 かめママ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント