※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが育児に関与するのは子どもが大きくなってからなのでしょうか。急に遊び始めることはあるのでしょうか。

前に子どもが赤ちゃんの時は旦那さん育児しないけど、旦那の出番はある程度大きくなってから(4.5歳以上くらい?)みたいなのを見たんですけど本当ですか?
今まで育児しなかったくせにある程度大きくなった瞬間急に子どもと遊べるんですか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶだけなら出来そうかなーて思います🤔
でも本当に遊ぶ“だけ”で、それもすぐ飽きそうですが😂

• ママリ

ママリ

たしかに遊ぶ だけ なら出来そうですね🤔笑

• 2月9日
初めてのママリ🔰

子供が会話できるようになると
パパ遊んで~!とか言うからかなと思います🤔!
ゲームも ママよりはパパの方がやり方もわかってますし...🥺

• ママリ

ママリ

あー、たしかにゲームとかは私のほうが疎いのでそうなるとパパになりそうですね!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

高い高いや公園遊びなど出番はたくさん来ますよ!
うちの人は周りの子も寄ってきて男ばかりわいわいやるのが得意です😀
サッカーとか、私できないですしね!

育児?全くしてこなかったですよ😂

• ママリ

ママリ

育児してこなくてもそうなるんですね😇
    たしかにサッカーとか野球とかは出来ないのでそういう意味では出番ありそうですね🤔

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぶことはできないかなと🤔

遊び場に連れて行ったりってとこだと思います!4〜5歳になれば遊具など大人が付かなくても1人で遊べるだろうし。

そういう意味での出番はあるかもですね!その頃は1人でトイレも行けたりご飯も食べれて楽なので。

• ママリ

ママリ

たしかによく考えたらわたしの父親何もしない人でしたが公園には連れて行ってくれました、本当に連れて行ってくれただけでしたが🤔笑

• 2月9日
3kidsママ

サッカーとかボール遊び、ゲーム、プラレール等は旦那さんは経験者だと思うので得意だと思いますが、子供がパパを求めないので笑、お子さんがパパやってって言う前に1回は必ずママが呼ばれると思います😂パパの事を遊び相手と認識したらパパの出番になります笑

• ママリ

ママリ

遊び相手と認識してくれたらパパに出番が回ってくるんですね🙆‍♀️たしかに認識しなければ一生ママ呼ばれそうです😂笑

• 2月9日