※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の娘の卒園式にピンクのワンピースは適切でしょうか。明るい色は卒園式に合いますか。

卒園式の子供の服装について👚

3歳の娘の保育園の卒園式にピンクのワンピースはありでしょうか。今プリンセスブームで本人はピンクのワンピースしか着ない!と言っています。
卒園式はネイビーや落ち着いた色のイメージなのですが、明るい色はアリなのでしょうか?🥲
ちなみに小規模保育園の卒園式で親はスーツやジャケットを羽織って行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら本人の希望の色着せます☺️💕ピンクでも式っぽいもの探せばあるんじゃないでしょうか🙂‍↕️

みぃ

入園式用のワンピース着る子も居ると思うし、未満児の卒園式ならあるものでなんとかする人も多いのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

地域や園の色によっても違うと思いますがピンク良いと思いますよ👌
3月に娘の卒園式ありますが、水色ベースのワンピースに白ボレロを着る予定です✨入学式って感じの服装ですが、買い分けるのも勿体無いし、カチッとした園ではないので娘の着たいものを尊重しました😊

はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇
本人の希望を尊重して着たいものを着せようと思います👗
ありがとうございました😊