※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カフェインレスコーヒーのカフェイン量について質問があります。97%カットのコーヒーを購入し、100mlあたり1.8mgのカフェインと計算しました。この計算は正しいでしょうか。

カフェインレスコーヒーのカフェイン量計算について。
めちゃくちゃアホな質問ですみません…。

先日カフェイン97%カットのカフェインレスコーヒーを買いました。

一般的なカフェイン入りコーヒーのカフェイン量としては
コーヒー100mlあたり約60mg。
となると、今回の場合は97%カットなので、
100mlあたりに含まれるカフェインは
60-58.2=1.8mgとなると考えました。

私は一回で200mlくらい飲むので、
一杯あたりのカフェイン量は1.8×2=3.6mg。

この計算、合ってますでしょうか?
コーヒーを我慢していた中、この計算があってるならカフェインレスであればそんなに気にせず3杯くらいは飲めちゃうなと思いまして…

数字に弱くお恥ずかしいのですが、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆき

計算としては合ってると思います!
コーヒーを1日10 杯とか飲み続ける人じゃない限りそこまで神経質にならなくてもいいと、私は先生に言われてます!
コーヒーの他に緑茶をたくさん飲む、とかだとカフェイン摂取が多くなりそうですが、カフェインレスコーヒーなら気にせず飲んで平気だと思いますよ😊

私は普段の飲み物はノンカフェインにしてるので、朝だけは普通にコーヒーを飲んでます。

アヒル

そんな感じですね👀
カフェインレス気にせず普通に飲んでいたので、ちゃんと計算してるの偉いです👏