雑談・つぶやき 賢い子に育てる、に振りすぎないいいレールにのることに価値を置かない… 賢い子に育てる、に振りすぎない いいレールにのることに価値を置かない 賢いということが全てではない 中高一貫で大学受験戦争を共にしたママ友の口からでるのは もっぱら知育や幼少教育のことばかりで たまに気持ちが揺らぎ焦ることもあるけど 私の育児の軸は、 自分が幸せであると感じる力をどれだけ持たせられるか! 最終更新:2月9日 お気に入り 知育 教育 ママ友 育児 受験 鮭の皮(1歳1ヶ月) コメント ままり そうですよね。 今の世の中、何が賢いか… 私は、自分に合うものを選択し、失敗しても選択し直せるそんな力とコミュニケーション力が育てばいいなと思ってます。 幸せを感じる力も大事ですよね🤗 2月9日 おすすめのママリまとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント