※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

最近、乾燥による肌荒れで湿疹と診断され、処方された薬を塗っても改善しません。この白いぷつぷつは何でしょうか。治療法を教えてください。

⚠️湿疹の様子の写真あります

ここ1ヶ月くらい乾燥が原因なのか肌荒れをしていて病院で相談すると湿疹ですねぇとのことでロコイド軟膏とプロペトを混ぜた薬を処方してもらいました。
ただ、塗り続けてもこの白いぷつぷつが治りきりません😢
これは何なのでしょうか、、同じような方いらっしゃいますか?😢
良ければどう治療したか教えて欲しいです😥

コメント

はじめてのママリ

貼り漏れてしまいましたが、お腹の写真です😢

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も結構かかりました😭💦
代謝が良かったのか、着せ過ぎなのかで冬でしたが湿疹がすごくて😭
乳児湿疹とのことで1年ぐらいは使っていました。

私は気になったので小児科→皮膚科に行きましたが同じこと言われて同じ薬でした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような湿疹でしたか?😢
    ステロイドが入った薬は長期使用良くないと聞いたりして不安になっているのですが、一年位ずっとロコイド軟膏使われていましたか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間どころか、今も使ってます💦1年は丸々使って、今は湿疹がひどくなると、1週間は朝晩治っても塗る、次の1週間は夜だけ塗るら次の1週間は2日ごとに塗るとしていました!

もちろん改善していなければ、もう1週間同じように続けてます☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭

• 2月9日