※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

最終行為から2週間で妊娠反応が出るのは、排卵日と最終行為が同日である場合でしょうか。それとも、排卵日が最終行為から3日後でも反応が出るのでしょうか。

最終行為から2週間で妊娠反応が出る、とネットで見たのですが、それは排卵日=最終行為、の場合でしょうか?
排卵日が最終行為から3日後とかでも反応出ますか?

コメント

miyabi

早い人なら出るかと思います🤔
実際、私ら最終行為の3日後に排卵でしたが、最終行為から13日目で陽性を確認しています◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その「早い人」「遅い人」は何が違うんでしょう、、?
    わたしは排卵日不確定なのですが、最終行為が1月26日で、今日で最終行為から2週間なんですが陰性で、、😂
    生理予定日からはまだ2日過ぎたところなので、大人しく7日過ぎるまで待っとけばいいんですけど気になってしまって😂

• 2月9日
  • miyabi

miyabi

排卵日から着床までが7〜10日。そこからhcgが反応するくらいまで出るのが2〜3日かかると言われているので、早い人だと排卵日から9日目。遅くても13日目には薄っすらと反応し出す事になります。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    排卵日は不確定ですが、最終行為から精子の寿命を考えても29日に排卵がないと受精しないですよね、、
    そしたら遅くても2/11に陽性でなければ妊娠はないですね、、🥲

• 2月9日
  • miyabi

miyabi

確率から言うと排卵日から4日前の行為ならそれなりにあるかなと🤔
    だとすると、30日排卵として遅くても12日には薄っすら反応するのではないかなと思います。

• 2月9日