※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二年生の女の子が風邪で高熱が続き、咳もひどい状態です。病院に行くべきか悩んでいます。

二年生の女の子です。風邪が長引いて高熱が下がってはぶり返してをもう10日続いています。
ここ二日で熱は下がっていますが、今日は病み上がりでしんどいのか、
朝は食欲なし。ぐったり。
昼はご飯食べれてYouTube。踊る体力はないみたいです。

咳がすごいです。

こんなに長引いたの初めてで、次は大きい病院に行くべきでしょうか。
もうどうしたらいいかわからなくなってます。

コメント

花束❁¨̮

マイコプラズマの検査されましたか??
たぶん、ビンゴな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血はして、明日の結果でマイコプラズマかどうかわかる予定です。
    マイコプラズマってそんなに長引くんですね😨

• 19時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

うちの娘も高熱8日でした!
    3箇所病院回って、3箇所目でようやく肺炎を見つけてもらって入院し、そこから分かりました😢うちは咳が一切なかったのでまさか肺炎とは思わなかったし、ましてやマイコプラズマだなんてって感じです。長引く病なので、もしかしたらと思い、コメントさせてもらいました。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎ってすぐには見つけてもらえないんですね😣うちも二箇所の病院に行ってますが、聴診器しかしてくれず肺炎が心配で。。

その後、ママにもうつりましたか?

• 18時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

咳も一切なかったのでまさか肺炎なんて思いもしなくて。3箇所目の病院でも、最初の先生では気付いて貰えなくて、2度目の先生で胸の音がおかしいってことからレントゲンをとり、気付いて貰えました💦幸い、常にマスクしていたお陰か夫婦には伝染らなかったです!!😷

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の音だけで、見抜けない先生もいらっしゃるんですね😣怖いことですね。
    かかりつけもレントゲン撮ってくれないので、不安が残ります。

パパママに移らなかったのはすごいです!

ありがとうございます!

• 14時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

若い先生だったからかもしれません。
    あ、ちなみになんですけど、検査方法も幾つかあるみたいで最初の検査ではなんと陰性だったんです💦数日かかる精密検査みたいなやつで陽性出ました😭💦陽性確定前に既にほぼほぼマイコだろうとのことで、マイコの点滴投与受けたので入院後すぐ解熱しました。
    お子さんはやく治るといいですね。原因分からないっていうのが不安ですよね。お察しします😥

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の検査で陰性だったのは大変でしたね。うちも今回は3回もインフル検査したんですけど、マイコプラズマは検査してもなかなか出ないからとしてくれず、抗生物質を飲んでいて最終的に採血をした感じでした😣
    見落とされがちな感染症って怖いですね😥

• 13時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ほんとそうですよね。原因さえ分かればあとはそのウイルスに対抗できる薬品を投与出来るし治っていくし、こちらもようやく安心しますが。
    娘さんも現段階が本当に不安だし、何も出来ないもどかしさとかありますよね😥

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと検査の対象を広げて欲しいですよね。検査が遅れて悪化するなんて本当もどかしいですよね。
    とても参考になりました!

• 12時間前