※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳4ヶ月、とにかく食べません。給食も食べてません。初見のものはまず…

3歳4ヶ月、とにかく食べません。
給食も食べてません。
初見のものはまず拒否、今はご飯、そぼろ、ふりかけ、ヨーグルト、プリン、チョコワ、ポテトをローテーションしてる感じです。
体も小さいしそのうち病気になりそうで、でも食べずイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も初見のものはまず拒否です🤣笑
食に興味がないです!!
この間は幼稚園の給食の献立見てたら絶対食べないメニュで…案の定連絡帳に、「ご飯と豆腐は食べました」って書かれてました🤣
ちなみに、身長体重どちらも成長曲線からはみ出てます🥹

ずっと食べなくてご飯の時間がストレスでしたが、今は白米だけでもモリモリ食べてたらOKにして(白米は栄養満点らしいです)イライラすることなくなりました👍🏻
次は下の子が食べない時期で果物とヨーグルトしか食べる物思いつきません🤣🤣笑
もうおやつでもなんでも食べてたらOKとしてます🫢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちの子と似ている点が多く、共感していただけて嬉しいです…!
    差し支えなければ、年齢を教えていただけませんか?
    身長体重は成長曲線から下回っているということですか?

白米はうちもよく食べるので、白米に全てを託そうと思います🍚笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3歳5ヶ月で、身長体重は下回ってます🫢
    毎回、検診では様子見って言われますし他の子と比べると小さいと感じます😂

白米食べてるなら大丈夫って保健師さんが言ってたので、きっと大丈夫です👌笑
    ちなみに、兄の娘も全然食べてないらしいですが、チョコで大きくなってるみたいです🫢笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    うちも3歳4ヶ月で88センチ、12キロでかなり小柄です。
    検診では様子見と言われているのですね。うちは来月3歳児検診なので、ドキドキです…🥲
    とりあえず白米食べさせようと思います。!

• 1時間前