※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみそ
サプリ・健康

産後授乳するのに下を向きすぎてストレートネック(痛すぎて真上を向けま…

カテ違いだったらすみません。
産後授乳するのに下を向きすぎてストレートネック(痛すぎて真上を向けません 笑)、あとは腰痛と膝の痛みがあったんですが、今度は背骨まで痛むようになってしまいました(´;ω;`)
この場合、整体と整形外科だったらどちらに行くべきでしょうか?

コメント

yuisan05

理学療法士です!
是非、整形外科に行き理学療法士の元でリハビリしてほしいです。
そのような方はたくさん見てきましたよ!

• すみそ

すみそ

理学療法士さんでいらっしゃるんですね( ˊᵕˋ )生の声が聞けてありがたいです。
    明日ちょうど夫が休みなので、早速整形外科に行ってみようと思います( ˊᵕˋ )
    早く治して娘をたくさん抱っこするぞー!
    コメントありがとうございました( ˊᵕˋ )

• 5月14日
  • yuisan05

yuisan05

グッとアンサーありがとうございます😊

• 5月15日
える

同じくストレートネックです。さらに同じ時期に同じように痛み出ました(笑)

膝は4ヶ月かかってやっとマシになってきました。
整形外科にいきましたが、レントゲンと湿布のみ。
友達の整骨院に通っています。

整形外科でも、技術のある先生ならいいと思いますが、近場でそういうところがなければ、考えものです。

• すみそ

すみそ

ストレートネックつらいですよね(´;ω;`)万が一今病気になって粉薬なんか処方されても飲めないよなーとか思っちゃいます 笑
    腰痛もひざ痛も産後あるあるなんですかね💦

病院によってきっと対応が違いますよね(´;ω;`)
    いい先生だといいんですが…!

• 5月15日