※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

入園あたり、ランチマットを作成するのですが、端を三つ折りするようです。アイロンやミシン必要ですよね?

入園あたり、ランチマットを作成するのですが、端を三つ折りするようです。
アイロンやミシン必要ですよね?

コメント

🧸𖤣𖥧

私はいつもアイロンせず折り目つけクリップでクセづけして
手縫いしてます🤣
ミシンあったら楽なんですけど
持ってないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリップは、凄いですね!手縫いで細かくするコツありますか?

• 2月9日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

なみ縫いや半返し縫いor本返し縫いすると良いですよ😊

私は面倒なので、なみ縫いですが😂
    一度に取る量を少なくすれば細かくなります!

• 2月9日
ママリ✴︎

アイロンはなくてもいけますがミシンはあった方が楽です😊手縫いでもできなくはないですが大変は大変です💦一枚だけなら手縫いで頑張れそうです✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三つ折りの折り目つけるのアイロンないと難しくないですか?😳
    2-3枚は、欲しいかなと🥹
    どういうミシン使ってますか?ハンディミシン購入検討してますが、自分が使ったことあるのは昔ながらの大きめのミシンで…

• 2月9日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

素材にもよりますが私はアイロンなしで縫ってます😊
    ハンディは使ったことないです!ある程度大きいミシンの方が安定してて縫いやすいですよ✨
    私はこれです!

• 2月9日