※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に通うお子さんの体操服について、長袖と半袖、長ズボンと半ズボンはそれぞれ何枚持っていますか。夏は半袖半ズボン1枚ずつで大丈夫でしょうか。冬は2枚ずつが必要でしょうか。参考にしたいです。

体操服でいつも幼稚園に通ってるお子さんがいる方に質問です!

長袖、半袖、長ズボン、半ズボン何枚ずつ持っていますか?💦

男の子がいるんですが、夏は乾きやすいから、半袖半ズボンは1枚ずつでもいいのかなー?、冬は乾きにくいから2枚ずつあった方がいいのかなー?と思ってるんですが、実際どうですか?😅

園にもよると思うんですが、参考にさせてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

制服登園ですが、毎日園で体操服に着替えて毎日洗ってます!!

夏用冬用はなくて半袖短パンなので、2枚ずつです💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    園で体操服に着替えるとなると、着る頻度少なそうなので1枚でいいかなー?と思いましたが、2枚でまわしてるんですね🙂
    ありがとうございました!

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園にいる間はずっと体操服で、行きと帰りだけ制服って感じなので😂
    給食で汚れたりもあります!

浴室乾燥してるので1枚でもまわせないことないですが、基本用意は自分でさせてるので2枚あると用意し忘れせず楽です💡

• 2月11日
  • ままり

ままり

私も夜のうちに洗濯をしてしまってるので、大丈夫かなと思いましたが、乾いてない!ってなったり、最悪洗濯機が壊れたことを想定してとか考えて2枚はあったほうが良さそうですね😅

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

体操服は2週間に1回、行事に着る感じなので、全て一着ずつです。園服だけ毎日、着るので2着ずつです。

• ままり

ままり

ありがとうございました!🙂

• 2月11日
ままくらげ

各2枚です☺️
基本的に洗濯は翌日の朝にするので1日おきに着るようにしています。
それでも3年目の今はそこそこへたって毛玉も出てきたので、一枚だと痛むスピードも速かっただろうなと思ってます🥺

• ままり

ままり

私は基本夜に洗濯してしまうんですが、冬に着る長ジャージは朝になっても微妙に乾いていないので2枚なんですが、半ズボンだと朝には乾いてるので1枚でいいかなと思ってて😅
    でも、きっとボロボロになってしまうかもだから、仮の予備としてでも2枚が安心ですかね?😀

• 2月11日
すよん

冬だけジャージ登園です!
うちはお古を譲ってもらいましたが、先輩ママさんからは「すぐ乾くから、2枚でもいけるよ!」と教えてもらったので、2枚でやりくりしてます!

• ままり

ままり

冬は2枚必要ですよね😅

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの園は短パンと半袖、長袖です!

毎日体操服登園で、一年しか通わない予定(転勤族であと1年)だったので、とりあえず1枚ずつ買いました!
夜に洗濯するので1枚で回ってます😂洗い忘れてもすぐ乾くので朝洗濯して乾燥機かければ間に合います😂

洗い替えは体操服でなくても良いとなってるので、ある服持たせています!

ただ、1枚で回してるので、半袖も長袖もけっこうボロボロです🤣

• ままり

ままり

私も夜に洗濯するので、夏服は翌日には乾いてること多かった気がするので1枚でいいかなと思ってましたが、1枚は1枚でもボロボロになるんですね😅
    4月から年長さんなので、ギリギリでまわすか、余裕を持って2枚でまわすか悩みます😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

毎日体操服に着替えてます☺️
各2枚で回してます😃

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2月11日