コメント
ことり
10月に何日付与されますか?
二月は日数少ないのでそもそもの収入が少ないですよね?それなら有給使っても良いのかなと思います。
ことり
10月に何日付与されますか?
二月は日数少ないのでそもそもの収入が少ないですよね?それなら有給使っても良いのかなと思います。
「パート」に関する質問
生後4ヶ月頃から家にいる時、叫ぶ?ことが増えたんですがこんなものなんでしょうか?最近は叫ぶレパートリー増えて耳がキーンとなるくらいです ちなみに外では大人しく全然叫ばないんです
午前パートをしています。月初め〜10日までが忙しい仕事でそこだけ午後も手伝えたらと事務長から言われました。 現場のリーダーからは何も言われてないのですが確かに面接の時に忙しい時は手伝ってくれたらと言われて、…
今の職場のシフト作る人が変わってからシフトが減らされました。 来年から幼稚園で、それまでは主人が休みの日にパートしてます。 ただでさえ、現状入れる日数がかなり少ないのに入れても4時間→3時間 入れる日すらも休み…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
14日付与されるとおもいます!
ことり
これまでのお子さんの様子とか、これから有給使うのが必須な休みが10月までにあと何日くらいありそうかも関係しますかね?
ママリ
月1〜2回休んだり休まなかったりで旦那が休める時はお願いしたり親が仕事休みの時はお願いしたりでその時によってって感じです🥹有給使う休みがとりあえず2月の休み以外では2日予定しています💦
ことり
旦那さんや親御さんにお願いできる時もあるなら、有給使っても大丈夫だと思います🙆♀️
ただ、パートで有給使わない(休みなり勤務表上では欠勤)と、正社員で有給使わないだと、マイナスになる金額の差が大きかったり、賞与や昇給に影響があるかもしれないので、正社員になってからのために取っておくのもありかなとは思います。
ママリ
パートだと時間給なので有給使わなかったらただ給料が入らないということですよね??
その辺の仕組みがよくわかっていなくてお恥ずかしいのですが🥲
正社員の休みだと有給ですよね??
ことり
そうだと思います!
パートだと休んだ分収入減る、
正社員だと月給だと思うので、多分時給より高い金額が減る➕理由によってだとは思いますが、ボーナス(賞与)や昇給の査定に影響する可能性はあるかもです。
ママリ
そうですよね!!
なら今回給料低いのを我慢しつつ残しておいたほうがいいのですかね🥺
ことり
正社員になってからのために確実に残すなら今回は使わないというのも方法だと思います💡
ママリ
そうしたいとおもいます!ありがとうございます!