コメント
ことり
10月に何日付与されますか?
二月は日数少ないのでそもそもの収入が少ないですよね?それなら有給使っても良いのかなと思います。
ことり
10月に何日付与されますか?
二月は日数少ないのでそもそもの収入が少ないですよね?それなら有給使っても良いのかなと思います。
「正社員」に関する質問
正社員になったら有給とれるの半年後とかが多いですよね? そうなるとそれまでの間の参観や面談などの平日の学校行事に参加しようとするとどうなるのでしょう? 今までパートで生活してたんですがそろそろ正社員も視野に…
現在35歳、子ども2人(4歳、1歳)です。 子どもの小学校入学を控えていることに加え、現在の部署が自分のやりたい仕事とは異なること、また災害対応等によって家庭を犠牲にしてしまうこともあり、転職を考えるようになり…
地方住み、平日8時から17時のフルタイム、土日祝日、お盆、年末年始休みの一般事務、手取り14.15万ってめちゃくちゃ安いですよね😓正社員ですが、時給制で、ほぼ最低賃金の時給です。 かなり融通効くし、自由に出来る所だ…
お仕事人気の質問ランキング
ことり
これまでのお子さんの様子とか、これから有給使うのが必須な休みが10月までにあと何日くらいありそうかも関係しますかね?
ことり
旦那さんや親御さんにお願いできる時もあるなら、有給使っても大丈夫だと思います🙆♀️
ただ、パートで有給使わない(休みなり勤務表上では欠勤)と、正社員で有給使わないだと、マイナスになる金額の差が大きかったり、賞与や昇給に影響があるかもしれないので、正社員になってからのために取っておくのもありかなとは思います。
ことり
そうだと思います!
パートだと休んだ分収入減る、
正社員だと月給だと思うので、多分時給より高い金額が減る➕理由によってだとは思いますが、ボーナス(賞与)や昇給の査定に影響する可能性はあるかもです。
ことり
正社員になってからのために確実に残すなら今回は使わないというのも方法だと思います💡
ママリ
14日付与されるとおもいます!
ママリ
月1〜2回休んだり休まなかったりで旦那が休める時はお願いしたり親が仕事休みの時はお願いしたりでその時によってって感じです🥹有給使う休みがとりあえず2月の休み以外では2日予定しています💦
ママリ
パートだと時間給なので有給使わなかったらただ給料が入らないということですよね??
その辺の仕組みがよくわかっていなくてお恥ずかしいのですが🥲
正社員の休みだと有給ですよね??
ママリ
そうですよね!!
なら今回給料低いのを我慢しつつ残しておいたほうがいいのですかね🥺
ママリ
そうしたいとおもいます!ありがとうございます!