※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛乳苦手なお子さん、小学校でどうしてますか?娘が全く飲めず、飲む練習させてもダメです…

牛乳苦手なお子さん、小学校でどうしてますか?
娘が全く飲めず、飲む練習させてもダメです…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く飲めないわけではないですが、ほぼ飲まないです。
残していますよ〜🥛

はじめてのママリ

苦手でもアレルギーではないので入学前に飲むように言いちゃんと飲んでますよ😅💦

飲み物も牛乳しかないので飲むしかないって感じです。

ママリ

娘は飲めますが、やっぱりクラスに飲めない子は居るみたいですよ💦

そーゆー子は牛乳は飲まずに水筒出して飲んでるよーと言ってました🙆‍♀️

今はそんなに苦手でもしっかり飲んだり食べたりしなさい!って感じでも無いと思うので担任によるかもですが無理に飲まなくても大丈夫だと思いますよ😊

®️®️

私がそうでした!
毎日飲まずに残してましたよ!

ママリ

姉が牛乳ダメで、給食では飲んでいませんでしたよ😳

「アレルギーじゃないんだから飲め」と先生に無理矢理飲まされ、マーライオンみたいに吐きました😇

今は水筒持って行くようにしている学校が多いので、無理に飲まなくて良いと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

残してもいいけど
頑張って飲んでるって言ってます!

家では全く飲みません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残す日はあるみたいです!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

支援級偏食持ちの息子ですが今日は頑張って4口も飲めました!!なんてちょっと飲んだだけで褒められてます🤣