※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

超熟のロールパンはそのまま食べても大丈夫でしょうか。食パンが苦手な子どもに便利に使いたいです。

超熟のロールパンは
そのまま丸かじりさせて平気ですか?🙄

食パン苦手なようなのですが
これから保育園の日の朝とかパン重宝したくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半です!
手掴み食べは上手になったころからそのまま1本あげてます☺️✌️

朝はこのまま出せるので超助かってます。
食パンより水分がないので(密度が薄い?というか、、)娘は食べやすそうです。
食パンだと途中で喉に詰まりそうになったことがあり、朝も目が離せず困っていたのですが、
ロールパンはあまり口の水分が持ってかれず、赤ちゃんの小さい口で咥えてもホロホロ〜っとちぎれるので上手に食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日初めてあげたところ食パンはべぇ〜率高いのにこれは1回もなく進んで食べてくれたのでこれからかなりお世話になりそうです💡そのまま渡したら食べにくそうだったのでちぎってあげました🥹
    お子さん1本食べ切ってますか?
    マーガリンのこととか考えると頻度や量悩んでしまい…

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

うーん🤔これは食べさせたことないけど食パンとか他のパンは食べるときは一枚食べ切るしその日によります!
    でも昨日パン屋のフレンチトースト食パン半分食べたり、ご飯もどんぶりごはん幼児くらいの大きさの大盛り食べたり量自体はめっちゃ食べます!

マーガリンを気にしているようですが私子供4人いてみんな何も気にしてないです🤣

スティックパンよく食べさせますがそれ自体は3.4本平気で食べます❣️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく今は2/3くらいにしてますがマーガリン気にしないで食べるならあげて平気ですかね😂スティックパンはアンパンマンのですか?😳

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

目の前ファミマなのでファミマが多いです笑
    あとは行くスーパーがヤマザキのものなのでそれです!

原材料とか見た事ないです🤣
    でもみんな元気だな笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦

1本そのまま(何も付けずに)あげています。
    基本1本あげてますが、朝食は1/3残すときもあります。
    ほんのり甘いので私はジャムとかマーガリンを付ける気はないです😅
    同じシリーズで全粒粉があるのですが、これは1歳半過ぎてからあげてみました。
    娘の場合、特に便秘になることもなく美味しく食べれました☺️🫶

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ノーマルスティックパンなら!ですかね!
    ママリみてると結構細かく気にされてる方多く感じたので気にしちゃってました😂もっと楽に子育てしてみます🤭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます🙇
    そのまま食べるだけあげてみます!全粒粉も気になってたので1歳半以降になったらあげてみます!ありがとうございます💡

• 2月10日
ママリ

私はこういうのはそのまま渡してます!
1歳なりたてはもしかしたらちぎって口に入れていい分の大きさにしたものをお皿に入れて渡していたかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り大きくて食べれてなかったのでちぎってあげました🥹
    お子さん1本食べ切ってますか?
    マーガリンのこととか考えると頻度や量悩んでしまい…

• 2月9日