※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GAPベビーのワンピースについてみなさんオンラインで購入する際どのよう…

GAPベビーのワンピースについて
みなさんオンラインで購入する際どのようにサイズを決めていますか?

もうすぐ5ヶ月の女の子です
65cm6kgほどで、成長曲線は身長が上ライン、体重は真ん中で、服のサイズは70〜80を着ています
70ではお股のスナップが止まらないものが多く、プティマインでは80、プチバトー では12Mがちょうどです

GAPベビー25SSのワンピースが可愛くて購入しようと思っているのですが、海外サイズでもあり着丈が長く悩んでいます
60で着丈37、70で着丈40.5、80で着丈43
月齢で選ぶと60なのですがなつまで着れるか少し心配
サイズだけで選ぶと80かなと思ったのですが着丈43となると長すぎる?
みなさんなら大きめ80を買いますか?それとも今ちょうどの70(または60)を買いますか?

コメント

ひろ

70にすると思います。
ハイハイの頃のワンピースは着丈が長いと着れません😵
裾を踏んづけちゃって進めなくなったり転んでしまったりするので…
というかワンピース自体かなり着せづらいです💦
もういっそ歩いたら着せる!というなら80でもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!!
    まさかの!ハイハイ期のワンピース激ムズ問題!!マジかー!!!
    大切なこと見落としてました!ありがとうございます😭!!

となると…ハイハイ期の女の子も2ピースだとトップスにレギンスですか??

• 47分前
はじめてのママリ

10ヶ月の娘(8キロ、身長不明)GAP店頭でこのサイズちょうどだな!って思って買ったのが6-12mでした。
そして上の方がおっしゃる通り、ハイハイ期の今、踏んづけて危ないので着せてません💦
もうすぐ歩きそうなので歩き出したらチュニックみたいにしてきせようと思ってます。

なので投稿主さんの月齢で夏に着るで買うなら6-12mでいいのかなぁと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8kgで6-12Mなんですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!
    そしてハイハイ期のワンピース激ムズ問題!!
    大切なこと見落としてました!ありがとうございます😭!!
    ワンピースをチュニックにして着るのも可愛いですねー😍それも良いなぁ〜💓

• 44分前
ママり

私もハイハイ期のワンピースはなかなか難しいと思います。
このデザインなら長袖重ね着しても可愛くきれそうだし、自分なら80にして歩き出してから着せるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですねー!!
    ハイハイ期はワンピース🆖歩き出してから着よう!覚えておきます!ありがとうございます!!
    5歳の娘さんのハイハイ期は女の子らしい2ピースって何選んでましたかー??トップスかレギンスにフリルって感じですかね??もし良ければ教えてください💓

• 42分前