※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん🐻
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘がミルク後に苦しそうに泣くのですが、同じ経験をしたママさんはいらっしゃいますか。

1ヶ月半の娘がミルクのあとに苦しそうにします。
ゲップが出ても出なくても、自分の胸元を掴んで苦しそうに唸ったあとに泣き出すのが可哀想で(´・ω・`)

ミルクの量を減らしてみても変わらず、体重の増加の方が緩やかで気になるからと小児科の先生には増やすように支持を受けて今は1回に140ml飲ませています。

1日1回はうんちが出ているので便秘ではないと思うのですが、同じくミルク後に苦しんで泣くっていう経験をしたママさんいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も、ミルク後1時間以上苦しんでました😢
うちはミルクの量が多かったせいで、逆流したものが喉に詰まったりして呼吸が苦しくなっていたようです。
100mlにしてこまめにあげるとマシになりました

• あーちん🐻

あーちん🐻

ありがとうございます!
    娘ちゃん何ヶ月くらいまで苦しんでましたか?

100mlを頻回に飲ませる感じでしょうか🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月くらいまで苦しんでたと思います。
    個人差があると思うのでなんとも言えませんが、100ミリを2時間毎とかで試してみてもいいかもしれないです。
    うちの子は3時間後でも吐き戻してたので、同じ月齢の子よりミルクの全体量が少なかったです。

• 2月9日
  • あーちん🐻

あーちん🐻

ありがとうございます!
    しばらくわたしも100でやってみます😌

• 2月13日