※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

完ミです。ほんっとうにミルク毎日毎回焦りとストレスでしかなく限界で…

完ミです。
ほんっとうにミルク毎日毎回焦りとストレスでしかなく限界です、、

そもそもどんなに環境や乳首や回数、量、あげ方を試してみても全く飲まず😭
眠たい時に無理やり突っ込んで何とか稼いでトータル600-700いけたら拍手状態です🥲

小児科でも健診でも保健師さんに相談しても回数増やしてでも800-900は最低飲んでとのことで。
「回数増やしてみて」「飲まなくても15分経ったら切り上げて次の回様子見てみて」とのこと。
もう全部やってます😭それでも飲まない!!
何ヶ月もこうです、、
こないだの健診では体重は8g/日増でした。
おしっこうんちは全く飲まなかったら少ないですが最低回数はでてます。
成長曲線は最低ラインギリギリです。それでも少しでも増えてたらいいと見たこともありますが、、🥹

離乳食を先週から始め、まだほとんどべーっとだしてしまうのですが、前倒して量増やしたり野菜追加したりしていいよとも言われましたが始めたばっかで慣れてもないしまだべーっと出すのに栄養補えるのか、、🥲?

ほんとにもうお手上げだし毎回のミルクがストレスで子どもはもちろん可愛いですが毎日の育児、1日が楽しめません、、
ちなみにその健診でまた2週間後1ヶ月後にきてくださいと言われ通っています😭
私の性格上元気やったらいいかとかこの子はこれくらいなのかとかすぐにポジティブになれずで🥲
もしそのマインドに持って行けたとしてもこのまま問題を放置しても脱水や体重の増えが悪くなるだけでまた健診呼ばれそうだしもう分かりません、、

コメント

はじめてのママリ

ミルクの温度はどうですか?
割と熱めの方が好きとかもあると思います!
あと哺乳瓶じゃなくてコップであげてみたり、離乳食にミルクを使ってみたりはいかがでしょう?

• ままりん🍎

ままりん🍎

熱めにしてみたり温度も試し済みです🥲
    全て書けてなくてすみません💦コップも嫌で吐き出します。
    ミルク粥作って上げてみてますがそれもベーっと出されます、、🥲
    お手上げです、、(笑)

• 29分前