※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子のうんちが白っぽい場合、なんの原因が考えられますか?💦今朝、娘…

2歳の子のうんちが白っぽい場合、なんの原因が考えられますか?💦

今朝、娘のうんちが白っぽいような感じで薄い色でした。
下痢などではなく、形状は普通便〜やや柔らかめかな?という感じでした。

熱はなく、元気もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男がお腹の調子が悪くなると白っぽい💩が必ず出ます。白っぽいのが出た時は大体胃腸炎でその後下痢になりますが、たまに軟便だけですぐ治る時もあります。一応お腹に優しいご飯にするといいです!

はじめてのママリ🔰

うちもついこの前白っぽい便で、少し柔らかめでした。比較的元気でしたが、いつもより少し熱が高めで(保育園には休まず行けるくらい)うんちするときにお腹痛い〜と言っていたから、体調悪かったのだとおもいます。

病院には行かずにしばらくお腹に優しいご飯を食べて良く寝たら治っていきました。

ただ、白い便の具合によっては大きな病気の場合もあるので、気になるようでしたら念のため病院へ行くのが安心かと思います。

お大事にしてください💕