※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
産婦人科・小児科

先月の生理が終わってから抜け毛が増えており、今月の生理がまだ来ていない状況です。女性ホルモンの関係も影響しているのでしょうか。

先月の生理が終わってから
抜け毛が始まりました、、

今月の生理まだ来ず…

女性ホルモンの関係もあるんですかね?

来なければ来ないで気になるー(゚o゚;;

コメント

ままり

産後ですか?
産後は抜けるみたいですよ!
私は全然抜けなかったですけど、周りの人は結構薄くなったと言ってました!

生理は行為さえなければ妊娠はないし、あまりにこなければ病気も気になりますね(ーー;)
私なら生理予定日から1ヶ月こなかったら病院に行きます!次の子も考えているなら尚更ですね(^-^)v

• はるmama

はるmama

産後3ヶ月です!
    基本生理ぴったりにくるんですけど、
    前回の生理と今回の生理の間に抜け毛が始まったので、もしかしてホルモン乱れてるし
    生理遅れてるのかなーって(゚o゚;;

• 5月14日
  • ままり

ままり

抜け毛は産後あるあるのようで、しかも時期は人それぞれらしいです!
    生理が遅れてるのは寝不足やストレスじゃないかなーと思います(ーー;)
    気持ちは育児に慣れてきても、体は無理してるとかよくあるみたいで、、私もちょこちょこきつくて夜中起きれなくなってきてます(_ _).。o○

• 5月14日
  • はるmama

はるmama

なるほど。産後突っ走ってきたので
    恐らく疲れが出たのかなーって感じですかね…
    気がついたら歯に穴空いてましたもん\\\٩(๑`^´๑)۶////

• 5月14日
  • ままり

ままり

わぁー!歯に穴!
    そう言えば産後は歯が痛い時期があったけど歯医者に行けなくてそのまま痛みがなくなってることに今気がつきました!神経死んじゃったかな、、、(笑)
    先日耳つぼでめまいとか立ちくらみありませんか?と言われて、自覚してなかったですが、あれ?地震?と思うことは多々あったので、きっと日々の疲れだなーと感じました!

育児大変ですよね〜。
    お互い頑張りましょう!(ง •̀_•́)ง
    頭マッサージしたりするといいみたいですよ(^-^)v

• 5月15日