コメント
momo
うちは男の子ですが
ずーっと通っていた幼稚園の先生にさえ何か伝えるのも恥ずかしかったりして
周りのお友達が代わりに言ってくれるような子でした😅
小学校が幼稚園からのお友達が少なかったので心配しかなかったですが
沢山お友達作ってます🥹
親が心配するとそれが伝わるから、ドンッと構えてたらいいよって友だちに言われ
不安になるような事は一切言わずに送り出していました🙆♀️
子供は子供なりに頑張ってるんだと思います😊
momo
うちは男の子ですが
ずーっと通っていた幼稚園の先生にさえ何か伝えるのも恥ずかしかったりして
周りのお友達が代わりに言ってくれるような子でした😅
小学校が幼稚園からのお友達が少なかったので心配しかなかったですが
沢山お友達作ってます🥹
親が心配するとそれが伝わるから、ドンッと構えてたらいいよって友だちに言われ
不安になるような事は一切言わずに送り出していました🙆♀️
子供は子供なりに頑張ってるんだと思います😊
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳の息子の子育てが辛い 6歳年長に上がった時にADHD.ASD知的なしを診断されている息子がいます。 3人目が産まれてすぐは療育先でも保育園でも家でも問題が急になくなり成長したと思うことが増えたのですが、最近急に一…
なんか、、、 何とか障害とか、沢山ある今。あー自分もそうかもとか、思うことがあるし、それにたくさんの人が私もーそうなのかなー?ってなってて、。自分はこうだったんだって少し気持ちが楽になるっていうが、私はあ…
引っ越しのタイミングについて 現在年長、2歳半、3カ月の子がいます。 上の子が年少に上がるタイミング、2歳半の娘が生まれる頃から私は地元、旦那は新幹線で1時間半の距離に単身赴任で暮らしていました。 私はもとも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
魁皇ありがとうございます😊
まさに我が子と同じ感じで、勝手に親近感を持たせて頂きました☺️
我が子も挨拶も親の前だとろくにできず、同じく幼稚園から小学校に行く女の子も4人しかいなくて、、その中に一人仲良い子はいますが、クラスが違かったら結局一人だし、、など、悩んだらキリがない事ばかり考えちゃって🥲
でもmomoさんのご意見見て、そうか、子供は子供なりに頑張ってるし、ちゃんとお友達も作れるんだ!って思えました☺️
まだまだ不安は絶えないですが、気持ちが少し楽になりました☺️
ありがとうございます😊