コメント
退会ユーザー
うちは男の子ですが
ずーっと通っていた幼稚園の先生にさえ何か伝えるのも恥ずかしかったりして
周りのお友達が代わりに言ってくれるような子でした😅
小学校が幼稚園からのお友達が少なかったので心配しかなかったですが
沢山お友達作ってます🥹
親が心配するとそれが伝わるから、ドンッと構えてたらいいよって友だちに言われ
不安になるような事は一切言わずに送り出していました🙆♀️
子供は子供なりに頑張ってるんだと思います😊
退会ユーザー
うちは男の子ですが
ずーっと通っていた幼稚園の先生にさえ何か伝えるのも恥ずかしかったりして
周りのお友達が代わりに言ってくれるような子でした😅
小学校が幼稚園からのお友達が少なかったので心配しかなかったですが
沢山お友達作ってます🥹
親が心配するとそれが伝わるから、ドンッと構えてたらいいよって友だちに言われ
不安になるような事は一切言わずに送り出していました🙆♀️
子供は子供なりに頑張ってるんだと思います😊
「ココロ・悩み」に関する質問
産後すぐの義母からの「産んでくれてありがとう」について よく、モヤモヤするとか、嫌だ、とか、別に気にしすぎ、とか意見ありますけれど、 私は産後いろいろあってすぐに自分がICUに入院してました。産後すぐ意識が朦…
下の子が自閉症+知的障害ありです。 もうすぐ初めての運動会があります。 社会性協調性がなく、場を乱すタイプです。指示もあまり理解できません。普段から集団活動は気が乗らないものだったら寝転んで拒否するので別室…
おりものの写真載せてます💦 昨日が 予定での排卵日でした! いまトイレ行ったら このようなのがシートについてましたが こういうのでますか?💦 1ヶ月前からビタミンを飲んでいて 尿は黄色いです💦 だからおりものも黄…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
魁皇ありがとうございます😊
まさに我が子と同じ感じで、勝手に親近感を持たせて頂きました☺️
我が子も挨拶も親の前だとろくにできず、同じく幼稚園から小学校に行く女の子も4人しかいなくて、、その中に一人仲良い子はいますが、クラスが違かったら結局一人だし、、など、悩んだらキリがない事ばかり考えちゃって🥲
でもmomoさんのご意見見て、そうか、子供は子供なりに頑張ってるし、ちゃんとお友達も作れるんだ!って思えました☺️
まだまだ不安は絶えないですが、気持ちが少し楽になりました☺️
ありがとうございます😊