※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4月から娘は小学生になります。極度の恥ずかしがり屋で、尚且つ、友達の…

4月から娘は小学生になります。
極度の恥ずかしがり屋で、尚且つ、友達の輪にいーれーてー!が言えないタイプだと思います😣
小学校生活、不安しかありません😭お友達と遊べるのかな?お友達できるかな?親の私が参ってます😢

コメント

momo

うちは男の子ですが
ずーっと通っていた幼稚園の先生にさえ何か伝えるのも恥ずかしかったりして
周りのお友達が代わりに言ってくれるような子でした😅

小学校が幼稚園からのお友達が少なかったので心配しかなかったですが
沢山お友達作ってます🥹
親が心配するとそれが伝わるから、ドンッと構えてたらいいよって友だちに言われ
不安になるような事は一切言わずに送り出していました🙆‍♀️

子供は子供なりに頑張ってるんだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

魁皇ありがとうございます😊
    まさに我が子と同じ感じで、勝手に親近感を持たせて頂きました☺️
    我が子も挨拶も親の前だとろくにできず、同じく幼稚園から小学校に行く女の子も4人しかいなくて、、その中に一人仲良い子はいますが、クラスが違かったら結局一人だし、、など、悩んだらキリがない事ばかり考えちゃって🥲
    でもmomoさんのご意見見て、そうか、子供は子供なりに頑張ってるし、ちゃんとお友達も作れるんだ!って思えました☺️
    まだまだ不安は絶えないですが、気持ちが少し楽になりました☺️
    ありがとうございます😊

• 2時間前