※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がうちの母にたかるんですけど、この発言どう思いますか?夫の両親は亡…

夫がうちの母にたかるんですけど、この発言どう思いますか?

夫の両親は亡くなっています。
私の両親は健在で、私たち家族(子供2人)と両親でよく旅行などに行きます。
ちなみにこの旅行の代金も8割両親持ちです。
私としてはこちらが出したいのですがなかなか経済的に厳しく、両親から誘ってもらうのでありがたく連れて行ってもらっているという感じです。

そんな中、夫はこの状況を申し訳ないと思うどころか、ラッキー!としか思っておらず、毎回両親に感謝の言葉も大して述べることなく参加します。

そして先日の旅行でアウトレットに寄ったのですが、なんと私の母に「ばあばにカバン買ってもらおうかな〜笑」と言い出しました。
人の親に買ってもらおうとする神経が私には全くわからず、、
母はニコニコ「いいわよー」なんて言っていましたが、阻止せねばと思い、何言ってんの?もう帰ろう、とアウトレットを出るよう促しました。

うちのこんな夫、客観的にどう思いますか?

コメント

めぇこ

冗談だとしても一切笑えない、面白くもない冗談だし、めちゃくちゃ腹立ちます😇

そしてお前の親じゃないだろ。お前は所詮赤の他人だろって感じです😇

普段よくしてもらってる上にそんな発言までされたら一気に旦那のこと嫌いになると思います😇😇😇

はじめてのママリ🔰

あり得ないです。私ならカバンの発言した時点で「次から両親との旅行も買い物も私と子どもだけで行くね。」って言います。
感謝の言葉も出てこないなんて、、、
許せないです。

結婚前にそんな素振りというか、そういう一面が垣間見える瞬間なかったですか?💦
そういう人っていろんなところで他人に対してだらしなそうというか、人のことを考えられないというか、、、

今後ご両親の介護や身辺整理などでたくさんお金を使うこともあると思います。いつまでも本人達でお金を管理することはないので、主さん夫婦が管理することになる可能性もあるのかなと、、、
そうなった時、ご主人みたいな感覚の人ってたくさん残しておきたいからその辺もケチりそうだなって正直思っちゃいました💦
両親のお金は両親のもの。汗水流して稼いで貯めてきたものだと今から徹底的に抗議というか、叩き込んでいくのがベターかなと感じました。

はじめてのママリ🔰

なんだか残念ですね💦
娘のばあばであってオメーのばあばじゃねんだぞ?と釘刺したくなります。