※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那さんの転勤にいつまで帯同するか悩んでいます。マイホームのローンや子供のことが心配です。

旦那さんの転勤、いつまでついていきますか?
帯同だとマイホームのローンを丸々持ち出しになるので悩んでいます。子供は小学3年生。
ひとりっ子なので一対一で向き合うのも辛いです。

コメント

ままり

一番上が小2ですが、もう帯同はやめましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ辛くないですか?

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

上の子2歳ですが、帯同するのは海外だけと決めて、ついていかずに家買いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は小学生になったら単身赴任してもらうつもりでマイホーム持ちです。が、意外と子供が一緒にいたいという子でした…。成長してみないとわからないなとマイホーム購入を早まったことを少し後悔。でも、いまだと値上がりしてるし、あのタイミングで買わなかったらそれはそれで後悔だったかなと…

• 2月9日
ママリン

去年、私の実家近くに戻ってきました。
もう娘も小学生だし、元々入れたかった学校に編入したので、今後はまた異動があったとしても夫だけの予定です。

ワンオペ、1ヶ月経験しましたけど、最初こそ不安でしたが最後の方はもう帰ってくるのか〜って感じでした🤣(私も娘も)