※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての育児
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが夜間に9時間寝ており、授乳回数が少なくなっていることについて、他の方も同様の経験があるか知りたいです。

生後3か月です。
昨日20時に130飲んで朝まで寝ています。
こないだ検診で起こさなくてもいいと言われてはいるんですが9時間も空いて第一子とゆうこともありソワソワしています、、、
いつも夜間一回飲むのが飲まないので1日5回で少なくなってしまいますが、みなさんも一回少ない時ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに9時間くらい空きます!私は起こさなくて、1日5回が続くようなら日中に回数稼ぎます!
それか、9時間寝たあとのミルクを多めにするとかですかね🤔

ママリっ子

ありました〜😊
2ヶ月から夜通し朝まで寝るようになりましたが、一度も起こしてまで飲ましたことはありませんでした。
昼間は間隔が短くちょこちょこ飲みだったので、回数稼いで飲ませてましたー。
で、夜間長時間、開いたあとの朝イチが、しっかり飲んでくれない時もあったりで…🫠案の定、後ですぐに泣いて欲しがりガッツリ飲むんですが😑