※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

家族に胃腸炎がいるばあい。義両親と同居中。生後6ヶ月、2歳児がいます…

家族に胃腸炎がいるばあい。
義両親と同居中。生後6ヶ月、2歳児がいます。
義妹が旦那さんが細菌性胃腸炎でダルそうだからと、1歳の子どもをつれて実家にきてました。
ウイルス性ではないから感染しないと言われたと...どちらの場合でも飛沫や接触感染するはずだけどな〜と調べてみたら、感染すると目にしました。

義妹たちが言うように細菌性胃腸炎は感染しない胃腸炎なのでしょうか?医者から言われたのかな〜ウイルス性じゃないから大丈夫って言われたよ!とか言ってたのですが...

子どもがいるのと、わたしが風邪気味なので感染するもの持ち込んでほしくないなーと思ってしまいました。
旦那さんを休ませたいと思ってのこと、実家だと休めるので来たい気持ちはわからなくもないですが(・_・;
義両親たちも感染するよ。と言ってたので来るの控えるよう伝えてくれるのかなーと思ったらなんも言わず。
(旦那は胃腸炎なのに明日来るって言うけど〜って言うと)ね、そうみたいだねー!で終わりました。
なので、調べた画像を送り、実家にくる時間帯を聞いて、用心したいのでわたしも実家に行こうと思う。と伝えました。イジワルな義姉みたいでこんなこと言いたくはないけどな〜😭
同居人に体調不良者がいる場合は子どもがいるところに来るの控えるよう配慮してほしいな〜と思いました。
わたしの実家には妹や甥っ子が住んでいるので体調不良者がいる場合は万が一うつしても大変なので行かないようにしてるので、価値観の違いなんだろうなーと思いました。

質問の予定が愚痴のようになってしまってすみません。
厳しい、批判的なコメントは控えてもらえると心身的に助かります。
長文読んでいただきありがとうございましたm(__)m😊

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ半年の赤ちゃんがいるところに胃腸炎を持ち込む可能性がありながらやってくる義妹が非常識ですー💦全然いじわるじゃないと思います😭ご自分の実家に避難できるといいですね🥲(もう避難したあとですかね?)
うちの3歳も最近胃腸炎っぽくて、めっちゃ流行ってるみたいですからね😔
みんな元気に過ごせますように…!

• ®️

®️

コメントありがとうございます。

まだ、避難してないです。なんなら、今日来てました。🙄💦
    そして、帰り際に言われたので、義父とビックリしました💦
    旦那が胃腸炎でキツそうだわけよ〜子どもいたら休めないはずだから、明日もここ(実家)! と🙄😭
    自分の子が風邪ひいて体調不良でも機嫌良かったら行くね!とか言うタイプだし、そっちも風邪ひいてるから大丈夫だよね?って訪問してくるタイプなので。。。
    (実家にきて、夕飯はもちろん。親子してお風呂して帰宅するコース。なんなら、義母が迎えに行くという、送迎コースの日もある)

胃腸炎流行ってるんですか?🥺小さい子で胃腸炎ってキツいですよね💦
    早く良くなるといいですね😌お大事にです。

• 49分前