※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中期を市販のベビーフードだけで乗り切った方いますか?初期は昨日…

離乳食中期を市販のベビーフードだけで乗り切った方いますか?初期は昨日まで全て手作りしてきたのですが、時間と心に余裕がなくなっていき、試しに市販のものをあげてみたら手作りよりパクパク食べてくれて、心が折れました😭

中期からは出来る限り市販で手を抜いて、赤ちゃんとの時間をもっと大切にしたいです....
手作りと市販をうまく組み合わせていく方法など、どんな事でもアドバイスいただけたら嬉しいです。
中期から離乳食どうしよう...と、迷子です😭

本はうたまるを使っていました。みきてぃ本も持っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

中期はつわり真っ最中でご飯すら見たくなかったので家では全部ベビーフードでした😂

はじめてのママリ🔰

市販のベビーフードだけで乗り切りました!
手作りより食べてくれるし時間に余裕もできるしベビーフードさまさまです🫶
ベビザらスだとまとめ買い20%オフ等やっているので毎週のようにまとめ買いしてました🥰

全食ベビーフードって大丈夫かなとも思いましたが現在5歳と1歳半…どちらも発育発達問題なくスクスク育ってます🙆