※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で仲良く遊んでいた子に突然叩かれ、その後も相談できずに困っています。先生には言わないように言われましたが、幼稚園に相談した方が良いでしょうか。

幼稚園でいつも一緒に遊んでた子に急に叩かれたみたいです。何かしたとかではなく、いつも通り遊ぼうとしたらたたかれたみたいで、、、詳しく聞こうとすると泣きそうになってしまいなかなか聞けません。その出来事から1週間ぐらい?経っているのですが、その子とはもう一緒にいないみたいです。
先生にも誰にも言わないでと言われてるのですが、幼稚園の方に相談したほうが良いでしょうか。みなさんだったらどうしますか。

コメント

はじめてのママリ

何度もあるなら言いますが、1週間経ってるなら言いません😅
聞いた所で相手の子は覚えてないかなと...💦
叩かれた前後の話も分かりませんし、そういうのはお互い様な所もあると思ってるので何度も続くなら先生に相談します。

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
1度なら特に言わないですね🤔
年少さんとかなら何かしたつもりなくても、実はこっちもやってしまってる〜とかも結構あります!

何度もされていたり、行き渋るようになったとかなら相談します😊