※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師の面接で圧迫面接を受け、不満を感じています。外科経験がないことを責められ、待遇に対しても疑問を持っています。

看護師やっぱり辞めてぇ〜😂
パートの面接なのに圧迫面接なんて……
そんなことするからこの業界人手不足なんやで🥲
外科の経験ないの?じゃあ貴方に何ができるの?と看護部長から質問責め……
転職エージェント通して経験や条件伝えて書類選考通過したって聞いて面接行ったのに扱い酷すぎて笑える
え、夜勤できないの?って鼻で笑われた〜
パートが夜勤するんかーい🤣
時給1400円しか出さないくせにどんな人材求めとんじゃ😡

コメント

はじめてのママリ🔰

ご苦労様です!
あんな大変な仕事して1400円は安すぎますね🥲

部長がそんなだから皆やめてくんですよーって🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    どの仕事も大変とは思いますが資格必須な仕事なはずなのに1400円……なかなかのお値段ですよね🤣

• 2時間前
なな

今ってスーパーのレジとか飲食店でも1100〜1300円とかザラにあるし、転職エージェントこ紹介でそれはしんどいですね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや〜なかなかのお値段ですよね🤣
    インディードやハロワとか色々見ましたが……相場的にはどこも1400〜1600円ぽいです…

• 2時間前
  • なな

なな

違う業界は賃上げしてるけど、医療系は賃上げないですよね〜
    時給がそんな感じだったら人間関係とかで選ぶのにそれで圧迫面接って人材いらんのか⁉️って思いますね😂
    私も医療系の転職エージェントつかったことあるけど、あっちも商売やし紹介料欲しいから4件目くらいでいい求人出してきましたよ🥹
    次行きましょう👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療系はずっと給料一定ですよね💦
    そういう圧迫に耐える人材が欲しいんですかね🤔
    4件目……もう1件目でお腹いっぱいです笑
    気楽に他の職種も視野にいれて探します☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です🙌
はぁ?!って読んでててなりました🤣🤣
貴方に何ができるなんて、逆に私になんの仕事求めるつもり?!🫠
うちの病院でパートは1600円もなくて少なすぎと思ってるのに1400円もあるんですね😵‍💫
業務内容と時給見合ってないですよね。
ほんとそこらでレジ打ちした方が楽かもとか思えてきます🤣

ごめんなさい、思わずコメントしたくなりました🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師8年やっても外科経験してないと看護師名乗ってはいけないみたいです😡
    田舎なので他の求人みても1400〜1600円くらいが相場ぽいです……
    マック好きなので時給もなかなかなのでマック応募しようかなぁと考えております😘

• 2時間前