義父母が産院に面会に来ることについて疑問がありますか?距離を置きたい義母との関係に悩んでいます。
義父母は産院の面会に来ましたか?
車で1時間半の距離で、義父母とは距離を
おきたい方に答えてもらえると助かります💦
これから出産を控えていて、
産院での面会は2人30分までと決まっています。
旦那と両親には会いに来てほしいと思いますが、
義母は会いに来てほしくありません💦
面会も面会に行ってきた!と近所に言いたいだけで
妊娠中から全く配慮がなく距離をおいています。
仲良くできたらよかったですが、
自分の娘にされたら許せないことを繰り返してる
義母なので本当に無理で、、😭
面会も断ってますが諦めていません🥲
断固として断るつもりですが、
そもそも他人の義父母って面会まで来るものなのか
という疑問が生まれました💦
義父母と仲良いから来た、
批判などはなしでお願いします🙇🏼♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産院の決まりが同居家族のみだったので実際は来れませんでしたが、義母は誘ってもないのに来る気満々でした🫠
いつも義母との会話は旦那任せにしがちですが、食い気味に「同居家族のみです!!」って言いました😂
もし面会OKだったとしても嘘ついて断ってたと思います!
産後のメンタルでLINEだけでも堪えたのに面会なんて無理です😭
旦那さんに断ってもらいましょ🥺
はじめてのママリ🔰
面会は来ませんでした!
当時車で1時間半と同じくらいの距離に住んでいました。
ちなみに現在は色々あって絶縁できました。
当時は不仲というわけではなく関係は割と良好だったと思います。
特に私が「伝えないでね」と言っていたわけではないのですが、
そもそも夫がそこまで近況報告しないタイプなので恐らく入院する日や入院先の病院も知らなかったと思います😅
あと冬でインフルエンザが流行っているので面会制限があったので、
もし「来たい」と言われても制限のある面会の枠は両親や夫に来て欲しいので「面会は配偶者のみなんです」とか言って断っていたと思います😂
ちなみに私の両親の時は、義父母が面会来るのは普通だったのか?、
私が生まれた翌日だかに車で3時間かけて父方の祖父母は面会に来ていたらしいです😂
いまだに母はその時のことを「だるかった〜」と話してます😂
-
はじめてのママリ🔰
絶縁おめでとうございます✨
わたしの旦那も連絡しないタイプなのですが、義母が妊娠経過報告もしてくれないと怒っていたそうでたまにしています🥲
先日会った時に断ったのですが、何故か来る気満々でした💦
両親の世代はそうなのかもしれないですよね!
わたしの母も義母が来たそうですが、5.10分で帰ってくれたから後々来られるより面会30分我慢した方がいいんちゃうと言われました😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー😱!
うちの義両親は連絡なくてと何も文句言って来なかったので、
私も悪意なく旦那の親戚は旦那に任せて特に連絡入れてなかったら(うちの親戚も私が連絡するから旦那が連絡するとかないのでそれが普通と思っていました😅)
ある時突然怒り出し電話で罵声を浴びせられそれがきっかけでその他にも色々あり絶縁となりました😂
義母さんが怒って以降律儀に連絡をされるのすごい優しいと思います😭✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの家族なので旦那さんに任せる認識がわたしも普通だと思ってます😂
突然罵声浴びせてくるのこわすぎます😢
そんなこと自分の娘にされたら怒鳴り散らかします😠
義母対応は旦那に任せていて、妊娠経過報告も旦那がしてます😂(書き方悪くてすいません💦)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
来ました😀💔
本当ストレスでしたが、家に来られたらおそらく長時間居座るので…
面会でとりあえず30分我慢すればしばらく会わなくてもいいか!と思って耐えました😇
-
はじめてのママリ🔰
その後、お家に来たいとか会わせて!とか言わなかったですか😭?
面会+会いに来られるのもすごく嫌で😭- 2時間前
ままり
車で3時間の距離ですが来ました😂
でも退院後自宅に来て長々居座られるよりは産院に来て短時間で帰ってもらう方が全然楽なので、我慢しました🤣
(でも(総合病院の四人部屋だったので面会は病室じゃない面会ルームで、という決まりなのですが)義両親+義兄夫婦の4人で来たせいで椅子が足りなくて、なぜか産後間もない私がずっと立ってる、という🫠旦那は仕事で不在で何の役にも立たないし😇)
-
はじめてのママリ🔰
我慢の方がいいんでしょうか😭
本当に会いたくなくて、母には30分我慢した方がいいんじゃないかと言われ、父にはそもそも義実家って来るものなのか?と言われて、確かに旦那の親なだけで他人やし来ないでほしい😭ってなっちゃってます😭
全く配慮がない義実家です😭
代わりに怒りたいくらい腹立ちます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産院は総合病院のわりに面会に寛容なところだったのですが、うちは仕事の都合とかもあったようで来ませんでした!
面会用の待合スペースには、実両親と義両親だろうなーって4人組をちらほら見かけたので、来る家は来るんだろうな、、と思って見ていました
自分はボロボロだし貴重な面会枠つかって来てほしくないですよね
-
はじめてのママリ🔰
来る家は来ますよね😭💦
そうなんです、、ボロボロの身体で貴重な面会枠を大嫌いな義母が来るなんてしんどすぎて😢
お腹が大きくなってから一度会ったのですが、ベタベタ触られて気持ち悪くて産後のメンタルだと気持ち悪いと言ってしまいそうです😭- 2時間前
ママリ🔰
うちも来ました💦
時間制限や人数制限がなかったので、出産当日と3日目に合計2回も来ました😇
授乳の時間になっても帰らず、産後すっぴんでボロボロの私をパシャパシャ撮影し、1時間以上私のベットに座っておしゃべりしてました、その間私は小椅子でした
特に出産当日はキツかったです、、、
はじめてのママリ🔰
うちの義母も誘ってない+断ってるのに来る気満々でした😭
断ってもらいます😭💦
いつ赤ちゃんに会わせてあげましたか😭?
教えてくださりありがとうございます🙇🏼♂️