※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこちゃん
子育て・グッズ

娘の股が3年前から痒く、皮膚科や小児科に通っていますが改善しません。ステロイドや保湿剤を使用し、洗い方にも気を付けていますが、効果が見られず、時には理不尽に怒ってしまいます。シルクのパンツなど効果的な対策があれば教えてください。

娘がお股がとても痒いです。

もう3年前くらいからずっと痒くなりやすくて、皮膚科や小児科に通っていますがなかなか治りません。

ステロイドやフェミニーナや保湿剤やずっと使ってるし
トイレでの拭き方やお風呂での洗い方も気をつけてます。
でも治りません。
寝る時は夏場はパンツも履かずに寝させてます。

よくズボンの中に手を入れてかいてます。
アトピーで敏感肌です。

もうずっと娘のお風呂上がりに娘のお股を開いてじっと見てはなんでだろう、薬を塗ってきましま。

今日なんか急に嫌になってきて娘に理不尽に怒ってしまいましま。
シルクのパンツとかいいですか?効果あったものを教えてください。
同じような方おられましたらアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません
具体的なアドバイスはできないのですが、ステロイドをお股に使うとカビることがあるから使わないでとかかりつけの小児科で言われたことがあります💦
当時子どもがオムツの歳だったからかもですが
読んでいてそちらが気になってしまいました🙇🏻‍♀️

お互いつらいですよね
改善方法が早く見つかりますように

• こねこちゃん

こねこちゃん

そうなんですね
    一応、女医さんの皮膚科で相談して出してもらったお薬でやめるともっも酷くなるので
    これがダメなららどうしたらいいのかわかりません🥲

• 4時間前