子どもが折り紙や歯磨きを嫌がり、イライラしてしまうことについて悩んでいます。上の子の影響で言葉遣いも悪くなり、どう対処すればよいか困っています。
7歳折り紙ができないだけで、泣いてぐずります😇
最後ぐちゃぐちゃになるのが嫌みたいで…
ならゆっくりやってできるだけ揃えてやったら?って言いました、私の言い方がダメでしたかね🙄めんどくさい🥹
一緒にやろうって言ってもやりたくないと…じゃあどうしたら🤷♀️眠くてぐずりもありますし、早く寝ようって言ったのに寝ない、眠くないから大丈夫って。
歯磨きも早くやろうって言ったのに、結局ならなくて今日は磨かずに寝そうです🙄
だからさっき言ったじゃん、ってことが多くてほんとにイライラします。どんどんバタバタとイライラのアピールもすごくてつかれます。
なんかずーっと上の子可愛くない症候群です。1年生になっていろんな子からの影響を受けやすくて、言葉遣いなどなど悪い影響受けまくりで毎日イライラするし起こってばっかりです。ずっとこのままなんですかね?私もイライラの沸点がかなり低くなりちょっとの事でもイラッとします。
- はじめてのママリ

なな
イライラしますが、めんどくさい時はうちはただただ放置です😒
歯磨きは最低限やって欲しいので、それだけは強めに言ってやらせた後は下の子と先に寝てることもあります。
そうすると、寂しくてすぐに寝室に来ます。
来なくても次の日休みなら気にしないです。
コメント