※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【楽天市場からの配送について】よく注文される方教えてください。楽天…

【楽天市場からの配送について】よく注文される方教えてください。

楽天から義母用にプリンを買いました。
販売店には義母に渡すので月曜日までに届けてほしいと書いたため店側から早めに発送しますとメールをいただいています。

特にラッピングを依頼したわけでもない場合、商品と一緒に金額が入った明細って通常、同梱されていますよね?

明日クール便で届くので届いたらその段ボールごと義母に渡そうと思っていたのですが明細が入っているなら一度ガムテープを綺麗に剥がして明細取り出すしかないかなと思っています。

よく楽天市場を利用する方、明細って必ず同梱されてるとか経験談教えてください。

コメント

まるる

お店にもよると思うんですが、
楽天で頼んだ場合はほとんど納品書とか明細書入ってました💦

わたしは一旦出して渡したほうが無難かなと思います!

もしくは営業時間内ならお店に電話すれば明細書入ってるかどうか確認できると思うのでおすすめです。ミスれないものを頼む時とかお店に電話して聞いたことありますがどこのお店も丁寧に教えてくれました🙇‍♀️

• ていと☆

ていと☆

こんばんは!
    早速のお返事ありがとうございます。
    そうですよね、やっぱり明細は同梱されていますよね。

早急に送ってほしいと書いた割には明細書のこと一切頭になくて、今思い出したところです😭
    でもまるるさんのご意見聞いて受け取ったら慎重に開封しようと思います。

コメント有難うございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

必ず入ってると思うので一度ダンボールあけて渡した方がいいと思います

• ていと☆

ていと☆

こんばんは!
    早速の回答有難うございます。
    やっぱりギフト包装でないなら入ってますよね。
    受け取ったら慎重に開封してから義母に渡します。
    コメント有難うございました😊

• 2時間前