※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

換気口の汚れを落とす方法はありますか?賃貸なので、掃除が不十分だと退去時に不利になりますか?

以前雨が吹き込んだときに換気口の中の汚れが白い壁につたってしまっています。消しゴム、中性洗剤で落ちないんですが何か落とす方法ありますか?
あとこれ賃貸なんですけど、もし落ちなかった場合退去するときこちらが不利ですか?換気口の中の汚れまで掃除しないといけないのですか?これが起こったのは引っ越してきた年なので掃除に関してはうちだけがいけないわけじゃないと思うんですが‥

コメント

ばいきんまん

我が家はこの汚れは100均にもあるアルカリ電解水をスプレーで大量にかけて落としてます!
下に広がらないように古いタオルで垂れた液は受け止めて、その後全体を拭いてます。
賃貸の時は換気口周りかなり汚れてましたが、中の掃除とかはしたことありませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やってみます!!!

• 2月9日