※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

重くて1人で動かすのは大変な大きさの家庭用プールをお持ちの方教えてく…

重くて1人で動かすのは大変な大きさの家庭用プールをお持ちの方教えてください!
夏の間は庭に出しっぱなしにしようと思ってますが、お水貯める前に洗剤つけたりして洗うものなのでしょうか?
洗うとまた水抜くのも大変そうな気もするし、抜いてる間にまたゴミ入らないかなとも気になり、みなさんどうしてるのかなと…

カバーかけててもサイズぴったりじゃないので多少なりゴミやら虫やら入ってしまいます

虫や大きいゴミはとって、あとはザッと流すぐらいで水溜めちゃってもいいんですかね?

また、水溜めてお日様であっためてる間ってカバーしますか?

コメント

はな

新しい水入れる前は、ザッと流すぐらいですか??
うちもやっても週末だけなので塩素はしなくていいかなと思っています!

あと、あっためてる間はカバーしますか?

うさぎ

洗剤では洗ったことないです。
うちは毎日やるわけじゃなかったし終わったら水抜いてまたやる時は新しい水いれてました。友達んちは塩素買って入れてカバーしてましたよ。

• はな

はな

すみません下にお返事してしまいました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インテックスの大きいプールあります。
夏の間出しっぱなしはしたことないですが休日の間は出しっぱなしとかです。
洗剤で洗ったりはしてませんが、ゴミ取る浄水器?みたいなのつけたり塩素入れたりします。
カバーは大きめのレジャーシートを買って紐でくくりつけてます。