※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀歯を作り直しますか?小中学生の頃から虫歯を治療してきて(矯正をして…

銀歯を作り直しますか?

小中学生の頃から虫歯を治療してきて
(矯正をしていてできた小さな虫歯も全て治療され銀歯だらけ)
引っ越して医院を変えてそれから3ヶ月ごとの定期検診に通ってますが15年くらいは治療は何もしてないです

銀歯のインレーが上の小臼歯の端、笑うと見えるところにあるので、 見た目は気になってて…治療当時は虫歯ができる方が悪いから銀歯でいいでしょって言われて銀歯にされました…(笑)
今更ですが白いものに変えたいのですが皆さんならされますか?

私自身歯科衛生士ですがセラミックじゃなくていいと思ってて、やるならCAD/CAM冠で考えてます💭

やり直すなら外して一層大きく周りを削って作り直すので、審美的に気になるだけならお金も通院回数もかかるし諦めようかな〜という気持ちもあり…

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしすぎるので変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいですか?(笑)

言葉たらずですが今ある銀歯が写真のような感じで無理にイーッと笑うか、引っ張ると見えるかな〜みたいな位置で😂
    普通に喋ってるだけじゃ見えないんですよね💭

職場でもマスクつけてるし今更すぎかな?感もあり😂踏ん切りつきません!(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分的には恥ずかしいしめっちゃ気になりますね😭
    奥歯とかでも大きい口あけると案外見えますし、私なら変えたいですが…
    悩んでるくらいならいじらなくてもいいんじゃないですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もお金に余裕があるなら変えちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に写真貼ったのですが、見えるような見えないような微妙な位置で…見えるにしてもほんのちょこっと😂

なんかもっと目立つなら治そ!とすぐなるんですが、2.3回かかるし、健常な歯質も削るし〜となあなあになってます🥲

かかるにしても数万だし直そっかなと思ってきました👍🏻(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お写真の位置なら私は気にならないです!
でも自分が気になるなら絶対治した方が良いと思います✨🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立つやつならすぐ直しに行くんですけど😱😱😱
    笑う時に見えるような…?でも光の具合?って感じで😂

保険でいけるなら治そうかな〜て感じですね💭踏ん切りがつきません!(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようかな…と考えるくらいなので、、、🥺
    治したら「治して良かったー‼︎」って絶対なりますよ✨🥳

今は保険適用に変わったんですかね?
    私も最近同じ位置の銀の詰め物が取れちゃって、「今は保険で白い詰め物にできるんです」って言われて白くしてもらいました😆
    気にしてなかったけどそれでもやっぱり嬉しかったです!✨

• 2時間前
ていと☆

こんばんは!

私もまさにその位置に銀歯です。
担当した歯科医にこの位置は目立たないから銀歯でも問題ないよと言われ、それなら安いから銀歯にしたものの笑った時に目立つし、子供には虫歯呼ばわりされてるので私は変えたいです