※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う子供の私服について、長袖と半袖の必要枚数や肌着の枚数を教えてください。

4月から保育園が決まりました!
子供の私服について教えていただきたいです!

長袖どれくらい必要でしょうか?
すぐに暑くなるから半袖にすぐなるとも聞いたことがあるんですが、、
何枚くらいあれば安心でしょうか🥺

肌着とかも何を何枚とか教えていただけると
嬉しいです🙇

コメント

ままり

保育園に予備の着替えが何セット必要かにもよると思います😂

はじめてのママリ🔰

園が何セットか次第ですね😳あとは毎日お洗濯するかどうかもです。指定数➕3枚くらいで安心すると思います😊うちの職場は3セットですがお茶などこぼしやすい子もいれば、中々汚さない子色々なのお子さん次第というところもあります!

はじめてのママリ🔰

他の方も書かれていますが、保育園に着替えを何セット置いておくかによります!
うちの子の園では、4セット置いておくので、服はだいたい8〜10枚くらい持ってます。
4月の前半は長袖、中旬くらいから半袖の日がちょこちょこ出てくる感じでしょうか🤔でもまだ肌寒い日とかもあるので、薄手の長袖はあった方がいいと思います!

あーちゃん

ロンTは冬でも半袖肌着+ロンT+トレーナー等たくさん使えるので、3枚園に置くとして2〜3枚あれば大丈夫かと思います!洗ってもロンTはすぐ乾きますし☺️
逆に足りないときは半袖に羽織りもの(うちの園はカーディガンOKでした)でもいいかと!
梅雨時期は少し肌寒い日も多いですし、ロンT+半袖の日も多かったですよ😌
できれば手首にゴムありで少〜し大きめあれば長く使えて良きです🙆‍♀️