産婦人科・小児科 9.10ヶ月検診、自治体のクーポンがあるので行くのですが何が出来ればOKでしょうか? 9.10ヶ月検診、自治体のクーポンがあるので行くのですが何が出来ればOKでしょうか? 最終更新:2月9日 お気に入り 検診 体 柚子(1歳2ヶ月) コメント ママリ 身体測定以外の発達面では ・おすわり、ハイハイ、つかまり立ちするか ・パラシュート反射あるか みてました🤔 パラシュート反射見るための検査は初めて見る方はびっくりすると思います😂💦 2月8日 柚子 ありがとうございます😊 パラシュート反射、逆さギリギリにして手をつくかどうかですね🙏 2月8日 ママリ それです😌 以前ママリでこれは虐待じゃないのか!?落としたらどうするんだ!!と騒いでる方がいたので念のためお知らせしました😌💦 2月8日 柚子 そうなんですね💦 検診で行ってるのに虐待なんて思うんですね?!😅 ありがとうございます😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
ありがとうございます😊
パラシュート反射、逆さギリギリにして手をつくかどうかですね🙏
ママリ
それです😌
以前ママリでこれは虐待じゃないのか!?落としたらどうするんだ!!と騒いでる方がいたので念のためお知らせしました😌💦
柚子
そうなんですね💦
検診で行ってるのに虐待なんて思うんですね?!😅
ありがとうございます😊