※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の社内不倫が発覚し、相手が異動するとの偽情報がありました。証拠を求めたところ、データを偽装して送信されました。二人は関係を認めましたが、退職の意思はなく、慰謝料も諦めています。会社への報告を悩んでおり、弁護士に相談する場合のカテゴリーについて知りたいです。

旦那の社内不倫(不貞なし)が発覚しました。

相手が異動することになったとのことで異動の証明ができる物の提示を要求したところ会社のデータ(他の人の個人名も記載してあります)に手を加えて偽装した物を送ってきました。(異動は2人で話を合わせた嘘でした。別件で嘘だと発覚し2人とも認めました。)

双方行き過ぎた関係と認めましたが結局どちらも異動や退職の意思はなく辞めさせることはできないし、不貞がない(不貞に及ぶ前に詰めた)ので慰謝料も諦めています。

謝罪と関係は解消したと言うものの本当かどうか確認できないし何の制裁もなく今まで毎日一緒に仕事をしていることが許せません。
そこで会社のデータに手を加えて第三者に送る行為を会社に報告したら何かしら処分やペナルティが与えられるのではと思い報告を悩んでいるんですが考え直した方がいいと思いますか?😥
また弁護士に相談する場合は何のカテゴリー?になると思いますか?データの流出については会社と浮気相手の問題?で私は弁護とか関係ない立場になるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しないなら、考え直した方がいいです💦
状況によっては、逆に訴えられかないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かねない…です、すみません💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の会社の立場が危うくなり出世に響くなどがあるなら迷い所ですがこればかりは不貞前なので🥲

せめて一筆くらい双方に貰えばどうですか?
その時は双方に慰謝料請求しますと。ツーショットの写真付きで。
次回バレたら会社にこちら全てばら撒きますねと。
その時は離婚だから私は気にしないと。
ラインのスクショなど証拠全て写真にして会社にばら撒いてやりましょう。
次あった場合は!

書類を艤装なんて舐めてますね。

おはぎ

心の浮気って事でしょうね。2人で話を合わせてデータを改ざんしている訳で、そこまでする程お互いの事を思いやっているのかよって腹立たしいです。
不貞なしって事は好き同士の様な内容の連絡を取り合っていたという事でしょうか?

会社のデータを持ち出すことは業務上横領罪に当たるそうです。Googleで調べると出てきました。
会社を辞める気がなくても退職になるんじゃないですかね。
離婚する前提なら報告してもいいと思いますよ。