コメント
り
お風呂イヤイヤ大変ですよね😫うちはバスボールに頼ったり、濡れても大丈夫なおもちゃを一緒にお風呂に入れたりしてました。
り
お風呂イヤイヤ大変ですよね😫うちはバスボールに頼ったり、濡れても大丈夫なおもちゃを一緒にお風呂に入れたりしてました。
「3歳」に関する質問
上の子が通っている幼稚園で、月に一度未就園児が遊べる日があります。下の子が一歳になり、少し歩く程度ですが行ってもいいのでしょうか? 恐らく2歳3歳で入園前の年齢の子が多いかな?(上の子の時そうでした)と思うと…
3歳娘がめちゃくちゃ女子!って感じで本当にしんどい…幼 稚園でこの子!っていう仲良しな子が何人かいるらしいんだけど、ほかの子が入ろうとすると駄目!って言ったり、押してしまったりするらしい… 言葉も凄くでるのに…
3歳の息子がうんち失敗したら隠します。 まま怒ってないよ、トイレじゃなくてなんでパンツにうんちしちゃうのか教えて? と優しく言っても答えられません。 なんで?と聞くのが難しいのかと思いましたが、年齢の割に言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おもちゃや、お兄ちゃんと一緒にお風呂で遊ぼと誘ってもお風呂行かないの一点張りで😂
少しずつ落ち着いてくれるといいのですが😊