ディズニーホテルについて(質問いっぱいです。)いっぱいあってよく分か…
ディズニーホテルについて(質問いっぱいです。)
いっぱいあってよく分からないので
ディズニー詳しい人教えて下さい。(>_<)
8月に2歳になるので記念でディズニーホテルに泊まろうと思ってます。
①、2歳でホテル泊まっても喜ばないでしょうか?3歳ぐらいだと反応があるかと思うのですが。悩んでます。
②、ディズニーホテルに記載されてる値段わパークチケットわ含まれてない値段ですか?(>_<)
③、これわ個人の意見なんですが
ディズニーまで電車で15分ぐらいなんですが泊まるのわもったいないですか?(笑)
想い出には変えられないですよね?
後泊まった事ある方おすすめのホテルありましたらよろしくお願いします。
2歳ぐらいのお子さんをお持ちの方の反応とかも気になります。
質問ばかりすみません(>_<)
- ap(9歳, 11歳)

しゃいんますかっと♡
詳しくもなく、単なる感想ですみません。
②に関してですが、プランによってはついているのがあるかもしれませんね。詳細がわからずすみません。私はチケットをお祝いに頂いてたので、別代金で行きました。
ディズニーランドホテルに夫婦で2、3年前に泊まりましたが部屋の可愛さと豪華さ、アメニティーグッズの豊富さが良かったですよ♡エレベーターでもミッキーの声で案内してくれたりと至る所に楽しめる工夫もありました。
お値段は安くはありませんでしたが一度行ってみたかったのでとってもいい思い出になりましたよ!
そして泊まらなくても入れるのですが(これが一番良かったかな)そのホテル内のビュッフェが種類が豊富で味もとっても美味しかったです♡ぜひそのビュッフェだけでもまた行きたいです♪
注意したいのが、翌日15分前に入れる特典がミラコスタ、ディズニーランドホテルのどちらにもありますが、
ミラコスタはシーのみ
ディズニーランドホテルはランドのみに適用となります。
前日夜に泊まって、次の日に適応となるパークで遊ぶという方法もあるそうです。
ご自宅から近いのであれば費用もかかりますし、もう少し大きくなってからの方がお子さんが覚えていたり喜んだりするのかなぁと個人的には思いました…(*^^*)

おまめねこ
①喜ぶか喜ばないかはお子様の性格にもよると思いますが、スタンダードルームではなくキャラクタールームやアニバーサリールームにすればぬいぐるみが付いてきたりします。
②基本はパス別料金です。
パス込みの料金はバケーションパッケージのみになると思います。
つまり、(パス代+ホテル代)×人数分=かかる額です。
ホテル代は部屋代と記載されていると思いますが、部屋に泊まれる人数は決まっています。
③オフィシャルホテルなら勿体無いと思いますがディズニーホテルなら思い出にはなると思います。
どのディズニーホテルに泊まるかで変わりますが、アーリーインパができたり、グリーティングレストランが予約できたり、ホテルオリジナルのグッズの予約もできます。
ただ、泊まったからと言って必ずしも良い思い出になるとは限りませんし、これは個人の判断かと思います。
オススメはシーに行くならミラコスタ、結婚式関連が気になる・またはオリジナルバスに乗りたいならアンバサダー、ランドに行くならランドホテルです。
女の子のお子様でしたら、ランドホテル内のビビディバビディブティックがオススメです◎
グリーティングがすきならアンバサダーのシェフ・ミッキーへどうぞ*
アンバサダー宿泊客のみ朝食が食べられます。
夏なので泳ぎたい!という希望があればミラコスタへ、プールが使用できます。
コメント