※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活中です🎒小学校まで徒歩20分ぐらいあります🚶子供がコードバンのラ…

ラン活中です🎒
小学校まで徒歩20分ぐらいあります🚶
子供がコードバンのランドセルが気に入っていますが、、、重いのと値段が高くて購入を悩んでいます😕
荷物なしで背負った感じは違和感ありませんでしたが、実際に荷物を入れていません💦
1番気になるのは鞄工房山本です😊
ただ防水でない部分も悩んでいるポイントです😥
大雨だと中まで染みたりしないですかね?

他のメーカーの方でもコードバンを使われている方、またはコードバンをやめた方アドバイスあれば教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いで親の好みでコードバン選んだ方がいて、重すぎて学校行くの嫌がり毎日送迎になり、軽いのに書い直したと言ってました😅
今はタブレットとかもあり、牛革でも重たくて選ぶ人が多くないので、徒歩20分なら軽さは大切だと思います、。

私自身が以前ラン活でコードバンの説明受けた時は、染みたりはないですが濡れたらちゃんと拭いて乾かすのが大事と言っていました。