※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年、新1年生の息子がいます。公立の小学校ですが、上履きに指定はない…

来年、新1年生の息子がいます。
公立の小学校ですが、上履きに指定はないものの、癒着してる文具店にて売られている吸圧(膝の負担を軽くする)シューズを学校では勧めてる&おそらくみんなそこで揃えてるようで‥でも値段が2000円以上するので、どうせすぐサイズアウトするし悩んでいます。こういう場合、まずはみんなと揃えて、様子見をしたほうがいいですか?

コメント

ママリ

1人だけ違くても全然平気な子ならそこで揃えなくてもいいかなと思います🤔
学校説明会はこれからですか??
もしこれからなら在校生の下駄箱見て決めるのもアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は多分気にしないかもしれないですが、そのかわり好きなワッペンを付けてあげるか考えてます。
    説明会は先日、行ってきました。
    昇降口は体育館から離れていて見れませんでした💦
    近所のママさんに聞いてみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

最初は様子見ですね。みんなと違うこと気にする子は気にすると思うので。
性格的に問題なさそうなら、何でもいいと思いますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!最初は様子見ですよね。うちの子はむしろ違うほうがわかりやすくていいとか思いそうですが、しばらく様子見てみるのも大事かもですね✨️ありがとうございます。

• 3時間前