大阪市平野区の治安や子育て環境について教えてください。特に治安、小中学校の雰囲気、今後の子育ての意向を知りたいです。
大阪市平野区に住まわれてる方
わりと治安悪い、子育てするために他の区へ引っ越したなんてネットで見ます。
ただ、立地的には、イオン近くにある、公園ある、温泉ある、天王寺近い、大阪梅田も割と近い、関空まで1時間くらい、京都も1時間くらい、奈良は30分くらい
スーパー、薬屋、色々あると、
便利だなとは思うのですが…
今現在の状況は…詳しくないので教えて下さい。
①ズバリ、治安悪いですか?
②小中学校の雰囲気や荒れ具合はどうですか?公立のほうです。
③これからも平野区で子育てしたいと思いますか?
- ママ

はじめてのママリ🔰
知り合いが平野区で子育てしてますが、実際イメージ通り…良くはないですね…
気にしない人は平野区だろうと全然気にしないと思います。
下町、治安悪いところが平気なタイプなら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
知り合いが警察で平野配属でしたが、治安が悪いから忙しいって言ってました😅

ママリ
去年まで2年弱平野にいましたが
平野区の場所によると思います!!
八尾との境目らへんに住んでましたが
大通りからバイクの音とかは聞こえてましたが、私の育ちが東淀川区なので
気になりませんでしたし、小学生とか見るとたまに金髪の子とかいましたが
正直どこにでもいると思います😂
役所らへんもよく行ってましたが
老人達のフラフラ自転車ぐらいで
優しい方多かったイメージです!
正直住みやすかったです!

ここ
平野区に住んでた頃は治安悪いとか思ったことなかったですが、平野区を出てからめちゃくちゃ治安悪かったんだなと思いました🤣
まず変な人が多いですね😭近づいたらダメなような人が多かった気がします!笑
学校も荒れてました!
子どもが生まれた今、平野区で子育ては絶対できないなと思います😣
コメント