離乳食で7ヶ月から新しい食材を急に与えても良いでしょうか。簡単に作る方法や手抜きのアイデアがあれば教えてください。
うたまる離乳食で7ヶ月からだと急に食べたことないもの1日に2つメニューに組み込まれてたりしないですか?
気にせずあげていましたか?
あと急に作るの大変そうで…簡単にできる方法とか手抜けそうな所とかあると便利なものあったら教えてほしいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うたまる離乳食、レシピだけ参考にしてスケジュールは自己流でやってます😂本通りにやると、とにかく作るのに時間がかかります😂私が効率悪いので😂
炊飯器で作れる離乳食レシピがインスタに結構載ってるので、それとうたまる離乳食組み合わせてあげたりしてます😊

はじめてのママリ🔰
私も中期に入ってから急に大変になって1回しかレシピ通りにしてないです😂
今は悩んだら参考にしつつ適当に作ってます笑
茹でた野菜を数種類一気にフードプロセッサーやブレンダーで細かくして味付けを替えたもの(だし汁、トマトペースト、牛乳や豆乳など)が私的に楽です!
+タンパク質やフルーツは単体で冷凍して直前でなにかに混ぜてます😌
コメント