※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お気に入りの入眠グッズを見つける方法や、他のママさんの体験談を教えてください。おしゃぶりをやめた後のことも気になります。

お気に入りのタオルやおくるみがないと寝れないっていうのを聞くのですが、どうしたらお気に入りになってくれましたか??
うちは今おしゃぶりに頼りきってるんですけど、やめたら自然と次のお気に入り入眠グッズを見つけますか??
常に近くに置いてたりしたらお気に入りになるのでしょうか?🥹

入眠時お気に入りグッズがあるお子さんのママさん、お気に入りになった物語を教えてください🥺🩷

コメント

ままくらげ

①枕と抱き枕…私が使ってた物を取られました😂
②ぬいぐるみ…これが全く理由がわからず、夫婦で所有してた多数のぬいぐるみから選ばれたのがその一体でした😳本人の気にいる何かがあったようです。

ただ、どちらももう少し大きくなってからですね☺️
その頃はまだ窒息の危険を考えて、枕周りに余計なものは置いてなかったので、お気に入りなどはなかったです。

はじめてのママリ🔰

お気に入りのブランケットで毎日寝てます。新生児の頃からずっといっしょに寝てたら、いつの間にかお気に入りになりました😊

ナナリ

1歳のお誕生日に私の友人からもらったミッフィー(寝てる顔)がお気に入りです!
ミッフィーはずっと好きだったのですが、そのミッフィーは寝顔なので寝床にずっと置いてたら、1歳2ヶ月くらいからはお出かけにも寝る時にも必須アイテムになってました🤣

はじめてのママリ

上の子は近くに置いてたかな〜と思います。
新生児から使ってたバスタオルとダッフィーだったんですけど🐻4歳くらいからぬいぐるみは違うのになりました🤭

下の子はその辺に脱ぎ捨てられてた私の服にうつ伏せに寝てから触り心地にハマり😅
その服と3歳頃にあげた猫のぬいぐるみがお供になりました🐈こちらも今は違う猫のぬいぐるみに推しが変わりました🤭