今日は母の日でしたね。みなさん、両家の母にプレゼントを贈りましたか?…
今日は母の日でしたね。
みなさん、両家の母にプレゼントを贈りましたか?
私は義母にしか贈ってません。
実母にもプレゼントしたいけど、、、
実母にこそプレゼントしたいけど、、、
旦那に、うちのお母さんにもしていい?って言ったら、すごく嫌な顔をされたので。。。
ダメとは言われてないけど、あんな顔されたらプレゼントできない。。。
お金持ちでは決してないけど、お金がないわけじゃないのに、どうしてそんなにケチなの。。。
でも、私は専業主婦のくせにやりくり下手だから、文句言えない。
母には明日ごめんねって謝ります。
あー、つら。
ほぼ愚痴になってしまいましたが、義母にしかプレゼントしてない方っていますか?
- ちっち(8歳, 11歳)
コメント
はちみつ
自分の母親には贈りました!
わたしも専業主婦でそんなにお金ないので安いものですが。。
しゅーとめ。は旦那の親なので旦那がすれば?と思ってますのであげなかったからと罪悪感とか全くないです!
他人に金費やすほど余裕はないです!
退会ユーザー
こっそり実の母にしてもいいじゃないですか?
私も今年は義理母だけにしかしてません。
専業主婦です。夫の給料日がきたらこっそりあげるつもりです。
義理母だけって…ご主人様にとっても親になるわけですからね…。そんな態度取るのはいけませんよね。
お金の管理はちっち様がされてるですか?
それともご主人様ですか?
-
ちっち
回答ありがとうございます。
お金を主人が管理してて、、、
普段現金で支出する分だけギリギリ額もらってます。
今月は入園したての幼稚園関係の出費が多くて、もらってる生活費からプレゼント代を残すことが、私の実力ではどうしてもできませんでした。。。
情けないです。
実家が遠方なのでネットで買うとクレジットの履歴でばれます。
口には出しませんが、旦那は私の母のことが苦手なんだと思います。- 5月14日
-
退会ユーザー
ご主人様の管理なら厳しいモノがありますね。
遅れてもいいから、後であげてもいいし、
ランチに一緒に行くのもいいと思います。
ご主人様がちっち様のお母様を苦手でも
親に変わりは無いのですよね。
私だったら、同じ親だよ!って言ってお金をもらいます。そこで揉めたら来年からは義理母にも母の日はしないからね!って言います。- 5月14日
-
ちっち
私もいつもならクローバーさんみたいに主人に文句言うのですが、、、
最近、主人に私は文句ばっかりだと言われて大げんかをしました。
その後からちょっとでも自分の意にそぐわないことを私が言うとキレるようになってしまって。
なので、しばらく主人には何も文句言えないんです。
義母にも来年からしないから!って言いたいけど、主人が交際費として管理してる中から出すので、私がしたくないからしない!が出来ないのがまた腹たちます。- 5月14日
☆なぁちゃん☆
なんで実母にプレゼントしちゃいけないんですかね??
その分お金が、かかるからですかね?
私たちはどちらの母にもお花とケーキあげましたがどちらも2,000円程度のものでした♪
お花の値段もピンからキリまでなので1,000円ぐらいのお花をプレゼントするぐらいでもだめなんですかね?
反対されるなら私なら言わずにプレゼントしちゃいますよ(;_;)
-
ちっち
回答ありがとうございます。
そうです。
自分が必要ないと思うことにお金をかけるのが嫌などケチ野郎なんです。
なのでもちろん私にも何もなく、でも義母からは請求があるので仕方なく、、、って感じです(>_<)
本日現金5000円を義母におさめてきました。笑
あと、多分私の母のことが苦手なんだと思います。
来月こそはちゃんとやりくりして、父の日とまとめてプレゼント代を残すようにします(>_<)- 5月14日
退会ユーザー
私は義母にしかおくってません!
転勤で地方に引っ越してきていて、実母にもプレゼント送ろうとしたんですが実家の住所がわからず電話してもでないし、敷地内同居してる姉夫婦に電話してもつながらなかったのであきらめました(笑)
-
ちっち
回答ありがとうございます!
それは仕方ないです(^_^)笑
うちは母も楽しみにしてたので、申し訳なくて申し訳なくて。。。
今月ちゃんとやりくりできなかった罪悪感でいっぱいです(>_<)- 5月14日
あゆちャん★
そうなんですね(o*д*o)
自分の親にするなら、ちっちさんの親にも平等にして欲しいですよね(´・_・`)
私は毎年姉妹でお金出し合ってプレゼントしてます★!
義母には主人がプレゼント代出してくれましたが、実母にも別で俺からって言ってプレゼント買ってくれました(^^)
ちっち
回答ありがとうございます!
私も姑はどうでもいいです。笑
なのに、姑にプレゼントできて、実母に何もしてやれなかった罪悪感でいっぱいです(;_;)
はちみつ
しゅーとめ。にしなきゃいけないなら自分の親にもやりたいですよね~
父の日にまとめて贈ってみてはどうでしょう?
ちっち
そうですね。
来月は頑張ってやりくりして、プレゼント代を残せるようにします(>_<)
はちみつ
恥ずかしながら1000円以内の品物でしたよ(^^;
送料かかりますので、普通郵便?クリックポストで送ったので総額1500円くらいでした ~~~~~(m--)m
ちっち
でも、値段じゃなくて気持ちですものね(>_<)
お母さま、お喜びになったと思いますよ♡
うちは給料日まであと11日あるのに、あと3500円しかなくて。笑
来月するからごめんって謝ります。
はちみつ
GWありましたもんね(^^;
足りたいときって少しプラスでくれたりしないんですか?
あと11日で3500円はやりくりできない気が(^^;
ちっち
そうなんですよ、、、
入園したての幼稚園の費用も色々かかって、GW、初節句、1歳のお誕生日会、幼稚園のクラス会、上の子は一年で大きくなりすぎて去年の服は一着も入らないし、もう無理でした、、、(>_<)
プラスはないですね。
あと3500円だけど、割と冷蔵庫には入ってるので、なんとかいけるかなと思います!
最悪、下の子のおたふくの予防接種6500円を給料日後にまわします。