※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじゃらし
産婦人科・小児科

ワクチンの副反応で咳鼻水のみってあるのでしょうか?3日前に水痘、MRの…

ワクチンの副反応で咳鼻水のみってあるのでしょうか?

3日前に水痘、MRのワクチンを打ってきました。
熱はなく、機嫌もよいのですが透明(または白)の鼻水+本日より咳が出てきました…。

ワクチンの副反応でこのようなご経験をされた方いらっしゃいますか?

1週間続くようなら受診しようかと思うのですが、みなさんならどう対応しますか?ホームケアを含めてご経験を伺えると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママり🔰

ワクチンの副反応ではなく普通に風邪を引いたんだと思いますよ🤔
急に寒くなったし全然あり得ると思います。

娘も今は鼻水出てきてるので家では鼻水吸ってあげるくらいで寝苦しそうなら耳鼻科連れていきます!

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

タイミング的にわからず悩んでました😫
    引き始めと認識して対応してみようと思います!

耳鼻科なんですね。いつもの小児科行きそうになってました👀
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも水痘、おたふく、MRのワクチンを打ってから1週間後に鼻水と咳、発熱が出て4日続いたので受診したところ、副反応ではなく風邪との診断でした!
(元々医師から2週間は副反応が出る可能性があると言われていました)

副反応で鼻水や咳が出ることもあるみたいなので、私も様子見て悪化するようなら受診します🤔

家ではとりあえず鼻吸い機使いつつ、加湿をしっかりするかなと!
でも寝苦しそうだったり高めの発熱をするようなら早めに受診します💦

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

全く同じ流れですね!
    タイミングよく?悪く?風邪引くこともあるのですね…。

寝苦しさと熱ですね。しんどそうだったら早めに受診します!ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前