※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月を育ててます。疑問なのですが、夜中は皆さんオムツ替えますか?それとも朝起きるまで替えませんか?

生後11ヶ月を育ててます。疑問なのですが、夜中は皆さんオムツ替えますか?それとも朝起きるまで替えませんか?

コメント

ARi

朝起きるまで替えてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらオムツパンパンですよね?それを両親に話したら子供が可哀想、そんなパンパンになるまで替えないとかありえないって怒られて、、、私も替えない派なんですけど、、、私間違えってるのかなと

• 8時間前
  • ARi

ARi

女の子なので前の方だけ濡れてますが、パンパンというほどでも無いです!後ろの方はまだ線が変わってない感じです。
    オムツはムーニーマンです!
    おむつかぶれもしてないし、本人も泣かないし平気な顔してるので、夜中に替えようと思ったことないです💦酷い親なんですかね。。。

一晩でおむつがパンパンになり始めたら、夜用にしたりサイズアップする予定です!(替えないんかい✋)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もサイズアップ検討したいです!
    正直オムツかえるとそのまま起きたりしちゃうのでそのまま寝かせたいんですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

変えてないです!そのためにオヤスミマンにしました🥺
せっかく寝てるのに、オムツ替えで起こすほうが可哀想だなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。オムツ替えたりしたらそこから起きてねないですもんね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃から夜間起きなくなったので、それ以来替えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに尿量って月齢とともに増えるんですかね?なんか夜中の尿の量が増えてきたような、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです!月齢とともにオムツぶっくぶくやな〜って思うこと増えた気がします!夜のオムツだけサイズアップしてる時期もあります😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!サイズアップも手ですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は変えてたのでお義母さんの気持ち分かります🥹
1回ごとに変えるのではなく、日中と同じように2〜3回くらいしてるなと思ったら変えてました。それくらいで変えないと、オムツから漏れてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供目線でみると替えてあげないと気持ち悪いですよねきっと💦

• 7時間前
みーママ

夜間まだ2回くらい起きるので1回はかえてます!
でも起きなかったら朝までかえないです!
日中もかえてなくてパンパンになることありますよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

替えた時ってすぐ寝ますか?

• 6時間前
  • みーママ

みーママ

起きたらオムツかえて授乳するので、授乳で寝る感じです!
    朝まで起きないなら起こすほうが可哀想かも!と思ってオムツは放置します😂
    今オムツかぶれとかありますか??
    気になることがなかったら
    そんなに気にしなくてもいい気がします🥰
    ママさんが楽になるほうを選ぶといいと思います❣️

• 6時間前
なーまむ

夜間ミルクで起きた時はおむつ替えますが←そのまま寝てくれます😪
最近は夜通し寝てくれるので申し訳ないと思いつつ起きるまでオムツパンパンですw